Присоединяйтесь к нам:
29 Июля
05:46 
исправленный1.png

      

       разместить  

Открываем Красноярск заново

Открываем Красноярск заново

В краевом центре прошел семейный квест – первый этап необычного городского проекта «Красноярск гостеприимный». Около 40 семей самостоятельно придумали интересные маршруты для гостей, которые приехали из других территорий и даже регионов.

Семейный маршрут

По сути, у красноярцев получились готовые экскурсии с разной направленностью, которые уже сегодня можно рекомендовать туристам. Одно из условий – маршруты должны подходить для гостей, приехавших в город семьями. Обязательной частью туристического маршрута стал сам старт проекта на площади перед краевой филармонией и финальный день чемпионата мира по лыжному ориентированию. Все остальное – дело фантазии и знаний о родном городе семей-организаторов.

Участников поддержали спикер горсовета Красноярска Татьяна Казанова и представитель исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады Денис Бранчуков. Заместитель главы города Сергей Кочан отметил, что замысел планируется реализовать также в летнем варианте и сделать более масштабным:

– Проект стартовал полтора месяца назад, когда мы начали приглашать к участию в нем как красноярские семьи, так и представителей других территорий. И удивительно, что в итоге откликнулись гости из таких удаленных населенных пунктов, как Самара, Иркутская область, Хатанга. Наши семьи сами составляли туристические маршруты и наверняка увидели город другими глазами. Я считаю, этот проект должен продолжать развиваться и к зимней универсиаде 2019 года стать еще более масштабным. В планах – сделать летний вариант этого мероприятия.

Красноярцы составили интересные, подчас неожиданные экскурсионные маршруты. Благодаря поддержке мэрии на выбранных культурных объектах участников обеспечили бесплатным экскурсионным сопровождением. Естественно, в топе обязательных к просмотру достопримечательностей оказались часовня Параскевы Пятницы, музей на пароходе «Святитель Николай», краеведческий музей, зоопарк «Роев ручей», пещера Караульная, фан-парк «Бобровый лог», лыжные трассы и некоторые комплексы отдыха.

Чудеса родного города

Наталья Клокова назвала свой маршрут «Семь чудес Красноярска» – в каждом районе была «заготовлена» своя изюминка. Ведь районов в столице региона семь, и везде можно найти уникальное место, что-то интересное, неожиданное. Все красноярцы подошли к выбору и составлению маршрутов творчески и в соответствии со своими увлечениями – тут есть и литературные, исторические, спортивно-туристические и связанные с православием маршруты.

К примеру, Елена Ковалева назвала свое путешествие по городу «Готов читать» – за два дня ее семья показала гостям четыре музея, модернизированную библиотеку имени Островского, памятники, культурные места.

Мария Курганова из Самары рассказала, что участие в проекте было очень интересным, так как познавать города, в которых бываешь, всегда увлекательно:

– Мы посетили музей-пароход на Енисее, музей Сурикова, замерзший водопад на Столбах, Караульную гору в центре Красноярска, Ньютон-парк, где проводятся различные познавательные опыты. Так как мы – профессиональные музыканты, нам было еще очень полезно побывать в театре музыкальной комедии. Хотим сказать большое спасибо семье Окладниковых, которые нас принимали и проводили экскурсии.

В финале организаторам пришлось нелегко – выбирать из множества увлекательных маршрутов лучший и вправду сложно. Самый интересный, по мнению организаторов, составили семьи Батищевых и Кошелевых, Ковалевых и Рудяк, Клоковых и Елагиных. Самыми дальними гостями проекта, бесспорно, стали семья Кургановых из Самары и Килиных из Хатанги. В номинации «Самая большая семья» первое место заняли Шевелевы, в команде которых шесть человек.

Также организаторы наградили семью Масановых за креативный подход, а за самое большое количество объектов на маршруте – семьи Миляевых и Шубениных. Лучший фотоотчет принадлежит Кармацким и Груздевым.

Отметим, что мероприятие приурочено к универсиаде, которая состоится в Красноярске в 2019 году. По словам участников, знакомить гостей с достопримечательностями, помогать открывать краевую столицу гостям необходимо уже сегодня. И каждый красноярец может поучаствовать в этом проекте.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика