Присоединяйтесь к нам:
22 Сентября
12:12 

Ответственный период

Дайджест № 65 от 2 сентября 2016 года


Ответственный период

На календаре - первые дни сентября. Осень знаменует собой начало не только нового учебного года, но и «нового года» во многих сферах жизни. В этот период вступают в силу некоторые изменения в законодательстве, наступает очередь заключительного этапа подготовки к зиме и уборочной кампании, стартует новый парламентский сезон. Нынешняя осень отмечена политической тематикой - предвыборные кампании кандидатов в региональное Заксобрание и российскую Госдуму набирают обороты, чтобы дать результаты 18 сентября, в единый день голосования. Все эти темы, а также многие другие, нашли отражение на страницах свежего номера «НКК».

Только натуральное, только свое

Только натуральное, только свое

Сегодня смело можно говорить о том, что наш регион способен накормить себя качественными и разнообразными продуктами. Уже нет необходимости ввозить импортные овощи, колбасу, напитки – сами выращиваем и производим. А государство с каждым годом увеличивает объем финансовой поддержки на модернизацию и открытие предприятий. Подсчет вложений региона в сельхозпереработку открывает новый номер.                                                                                                  

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь

Улыбайтесь, господа, улыбайтесьЖизнерадостные люди меньше подвержены вирусным инфекциям и гриппу. Конструктивное, положительное мышление и философское отношение к жизни – защита от мигрени и даже от избыточного веса. Это подтверждают многочисленные исследования ученых. Научиться в неприятной ситуации видеть что-то положительное – непросто. Но возможно. Ведь это нужно для вашего доброго здравия. Как стать оптимистом? Расскажем во вкладке «Твое здоровье».

Чтобы «А» не упало и «В» не пропало

Чтобы "А" упало и "Б" не пропалоВремя борьбы за урожай плавно перешло в период борьбы с этим самым урожаем. Все, что собрали на своих дачах-огородах, теперь надо сварить, высушить, заморозить, посолить. При этом хочется не только запасами на зиму себя обеспечить, но и сохранить полезные свойства плодов да ягод, чтобы наполняли они нас витаминами, минералами. Есть масса способов консервации, но какой из них самый правильный? Этот вопрос Елена Уфимцева задала экспертам. Ответы и советы читайте на 18 полосе.

Все деньги в дом

Все деньги в домПрограмма по капитальному ремонту стала, наверное, одной из самых обсуждаемых законодательных новаций. И преимущественно в негативном ключе. Сейчас во время предвыборной кампании эта тема благодатная для самопиара многих кандидатов. При этом критики не предлагают никаких альтернативных решений и замалчивают тот факт, что, если ничего не делать, аварийного и ветхого жилья в стране станет еще больше. О спорной программе рассуждает Светлана Буренко на 22 полосе.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика