Присоединяйтесь к нам:
23 Октября
20:55 
исправленный1.png

      

       разместить  

Перспективы местной власти

Главы городов, районов, поселений готовятся к IX съезду совета муниципальных образований края


Перспективы местной власти

Съезд состоится 22 марта в Красноярске. В совете муниципальных образований региона мероприятие называют главным событием для местного самоуправления. И это действительно так. Задачи повышения качества жизни людей стоят перед властями любого муниципалитета, независимо от того, крупный это город или небольшое сельское поселение, находится он в центре нашего большого края или в отдаленном районе. И в поселке, и в столичном городе людям должно быть комфортно жить, растить детей, работать, вести бизнес. Чтобы приблизиться к этому идеалу, совет собирает и распространяет лучший опыт территорий края.

Еще одно важное направление работы – взаимодействие с органами государственной власти. Ведь именно на местном уровне в первую очередь проявляются проблемы, которые существуют в обществе. В администрации городов, районов, сельских поселений обращаются люди для решения наболевших вопросов. Обсудить эти проблемы, выработать консолидированное мнение и донести его до органов государственной власти – задача совета.

На заседании муниципального форума выступит губернатор края Виктор Толоконский, делегаты съезда заслушают и обсудят доклад председателя совета муниципальных образований Эдхама Акбулатова о текущем состоянии местного самоуправления в Красноярском крае и перспективах его развития в современных экономических условиях. Депутат Красноярского городского совета Виталий Дроздов расскажет о развитии в крае института территориального общественного самоуправления.

Кроме того, участники примут отчет ревизионной комиссии совета за 2014–2015 годы и изберут ее новый состав. Завершится мероприятие награждением лучших представителей муниципального сообщества.

Отметим, краевой совет муниципальных образований – один из самых многочисленных в России. Он объединяет 575 муниципальных образований, в том числе 17 городских округов, 44 муниципальных района, 27 городских поселений и 487 сельских.

Эксперты подчеркивают – в крае налажено четкое взаимодействие органов власти всех уровней. Эта задача поставлена во главу угла губернатором.

– У нас общие цели – повышение качества жизни, благополучие населения, развитие нашего края, – отметил председатель совета, глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика