Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

13 Декабря 2017г.
USD: 59.14   +0.30        EUR: 69.46   +0.16
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Дети   #Экономика   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Перспективы местной власти

Перспективы местной власти

Главы городов, районов, поселений готовятся к IX съезду совета муниципальных образований края



№ 18 / 902

Съезд состоится 22 марта в Красноярске. В совете муниципальных образований региона мероприятие называют главным событием для местного самоуправления. И это действительно так. Задачи повышения качества жизни людей стоят перед властями любого муниципалитета, независимо от того, крупный это город или небольшое сельское поселение, находится он в центре нашего большого края или в отдаленном районе. И в поселке, и в столичном городе людям должно быть комфортно жить, растить детей, работать, вести бизнес. Чтобы приблизиться к этому идеалу, совет собирает и распространяет лучший опыт территорий края.

Еще одно важное направление работы – взаимодействие с органами государственной власти. Ведь именно на местном уровне в первую очередь проявляются проблемы, которые существуют в обществе. В администрации городов, районов, сельских поселений обращаются люди для решения наболевших вопросов. Обсудить эти проблемы, выработать консолидированное мнение и донести его до органов государственной власти – задача совета.

На заседании муниципального форума выступит губернатор края Виктор Толоконский, делегаты съезда заслушают и обсудят доклад председателя совета муниципальных образований Эдхама Акбулатова о текущем состоянии местного самоуправления в Красноярском крае и перспективах его развития в современных экономических условиях. Депутат Красноярского городского совета Виталий Дроздов расскажет о развитии в крае института территориального общественного самоуправления.

Кроме того, участники примут отчет ревизионной комиссии совета за 2014–2015 годы и изберут ее новый состав. Завершится мероприятие награждением лучших представителей муниципального сообщества.

Отметим, краевой совет муниципальных образований – один из самых многочисленных в России. Он объединяет 575 муниципальных образований, в том числе 17 городских округов, 44 муниципальных района, 27 городских поселений и 487 сельских.

Эксперты подчеркивают – в крае налажено четкое взаимодействие органов власти всех уровней. Эта задача поставлена во главу угла губернатором.

– У нас общие цели – повышение качества жизни, благополучие населения, развитие нашего края, – отметил председатель совета, глава Красноярска Эдхам Акбулатов.




Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий



Всероссийская социальная программа «Здоровье в подарок»

Завод-изготовитель оздоровительной продукции «Здоровая семья Алтай» (г. Бийск) реализует социальную программу по улучшению здоровья граждан ...

Реклама
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.



Реплики


Сергей Бурлаку

Жизнь напоказ

От людей в «Инстаграме» не спрятаться
Александр ГРИГОРЕНКО

Кто остановит Мару?

О девушке, которая обожает дразнить государство



Материалы газеты

Чистые истоки в городе мастеров

Почти у каждой территории края есть свои, особые праздники, пусть и не большого масштаба, зато с ...


Впечатлений хватит надолго

Вереницы автомобилей в летние месяцы тянутся к югу края. Теплых дней в Сибири не так много, ...


Вальс в тайге

Чем хорош наш формат путешествия, так это тем, что не нужно тратить время на многочасовые переезды. ...


Это нужно обязательно увидеть!

Кроме природных красот, памятников истории и архитектуры, точками притяжения можно назвать культурные события, которыми всегда наполнен ...


День начинается на востоке

Восточная зона нашего региона – что средняя российская область по размерам. Однако в масштабах огромного края ...


Юкола, сугудай и кульибаха

Душа народа – не только в костюмах и обрядовых песнях, она в повседневных мелочах, в первую ...



Фоторепортажи