Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

23 Января 2018г.
USD: 56.41   -0.21        EUR: 69.07   -0.19
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Дети   #Экономика   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Пхенчхан, жди!

Пхенчхан, жди!

Российские спортсмены поедут на Олимпиаду-2018



Автор: Анна Алексеева     № 95 / 979

Нервотрепка и ожидание, заявления всероссийских федераций, яростные призывы болельщиков и комментарии спортсменов… Точкой этой долгой недели после того, как 5 декабря Международный олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом, стало официальное заявление Олимпийского комитета России.



Все ждали этого решения. А пока ждали, в Интернете разразилась настоящая битва: одни за то, что надо ехать в Пхенчхан и демонстрировать российскую мощь, другие призывали вспомнить о патриотизме, национальной гордости, как можно выступать на Играх не под российским триколором…

На масштабном собрании в Москве, чтобы обсудить этот вопрос, собралось более 350 человек, среди которых были политики, тренеры, спортсмены, представители общественных организаций.

Решение было единогласным – надо ехать. Олимпийский комитет России окажет нашей команде необходимое содействие в решении организационных, технических, финансовых и других вопросов.

Находилась в зале в тот исторический день исполнительный директор Олимпийского совета Красноярского края Елена Кулик, которая рассказала «НКК» о том, как проходило обсуждение:

– Самое главное, что отметил в своем докладе президент Олимпийского комитета России Александр Жуков: ни одна комиссия не смогла доказать, что в нашей стране есть государственная система поддержки допинга. Министр спорта Павел Колобков в свою очередь заявил: министерство поддержит любое решение спортсменов. А легендарный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова отметила: в ее жизни было 13 Олимпиад, и ей в голову не могло прийти, что мы будем обсуждать – участвовать или нет. Правоту свою можно доказать только в борьбе.

– Мы поедем и вернем наш флаг и гимн! – сказала Татьяна Анатольевна.

Кого из россиян допустят на Игры, пока не известно. 15 декабря в Лозанне пройдут переговоры с представителями МОК для обсуждения всех деталей: порядка приглашения спортсменов, экипировки и т. д.

Ждем мы в итоговом списке и фамилии спортсменов, представляющих Красноярский край. Директор краевой Академии зимних видов спорта Константин Пнев все эти дни активно общался с кандидатами в олимпийскую сборную.

– Мнения красноярских спортсменов разделились, – говорит он. – Некоторые заявляли: Россию унизили, и ехать на Игры не стоит. Но после диалога со мной, с тренерами, с руководством федераций согласились, что, выступая на Олимпиаде, они больше пользы принесут стране, краю и себе. Но нужно прежде всего попасть в сборную, и там в труднейшей борьбе встать на подиум! А дальше уже независимо от того, в какой они одежде и под каким флагом, все будут знать: они россияне.

Фото: livesport.ru, vigornews.ru



Читайте также


21 Фев '2014

У красноярцев пять олимпийских медалей!

Золото Александра Третьякова и Виктора Вайлда и серебряный дебют нашей молодежи


Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Требуется журналист для работы на сайте

Редакции "НКК" требуется журналист для написания новостей на сайт и модерации.

Обращаться по телефону: 219-17-71
Резюме присылать на адрес: info@gnkk.ru



Реплики


Сергей Бурлаку

Пермская трагедия

как последнее звено
Александр ГРИГОРЕНКО

Ожидание чуда,

которое может случиться только с тобой



Материалы газеты

Яма в законе

Очередной сезон дорожники края начнут по новым правилам. Правительство России утвердило 17 межгосударственных и национальных стандартов (ГОСТов). Они ...


В чей карман деньги класть?

В редакцию пришло письмо от жителей красноярского микрорайона Ботанический: «Мы живем на улице Лиственной. В январе нам ...


Доктора на связи

Помощь высокотехнологичных медицинских центров, к счастью, требуется не всем. Другое дело – поликлиника. Именно туда при ...


Больше прав и ответственности

Руководители комитетов Законодательного собрания продолжают подводить итоги работы в минувшем году и строить планы на будущее. ...


Кому биткоин, кому соль и спички

Сенсация недели, мимо которой не прошли ни одно информагентство, ни один телеканал: биткоин упал ниже 10 тысяч ...


Реванш Востока

Второй в истории матч звезд Женской хоккейной лиги проходил в столице Казахстана – в гостеприимной Астане ...



Фоторепортажи