Жители краевого центра давно избалованы яркими красочными ледовыми шоу, которые минимум раз в год принимает лед «Арены.Север». Режиссер-постановщик, серебряный призер Олимпийских игр, а также посол Зимней универсиады-2019 Илья Авербух и его команда, состоящая из олимпийских чемпионов и призеров, чемпионов мира, на радость поклонникам фигурного катания не останавливаются и продолжают готовить новые спектакли и сказки на льду.

Этой зимой на традиционный новогодний праздник для одаренных детей Красноярья, который проводят сразу четыре министерства края – спорта, социальной политики, образования и культуры, приехали более 2000 ребят от 10 до 15 лет. Кого же мы называем одаренными, и кто заслужил право быть на таком грандиозном событии?  Это ребята, которые завоевали награды на спортивных соревнованиях, в музыкальных конкурсах, научных олимпиадах и т.д. Конечно, те, кто прославляет край на всю страну и мир, заслужили за свои труды большой новогодний подарок.

На этот раз ребята увидели ледовую сказку «Новые Бременские музыканты». Роль нежной и хрупкой Принцессы исполнила  бронзовый призер Олимпийских игр, чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы Оксана Домнина. Романтичного Трубадура сыграл олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы Роман Костомаров. Кстати, Костомаров рассказывал журналистам сразу после премьеры спектакля, что специально не пересматривал знаменитый мультфильм, чтобы его версия Трубадура отличалась от мультяшного.

Перед началом представления состоялось торжественное награждение ребят, которые достигли высоких результатов в области культуры, спорта и образования в 2017 году.

Благодарственные письма временно исполняющего обязанности губернатора Красноярского края среди юных спортсменов получили:   Инна Маркелова (региональный  ЦСП по адаптивным видам спорта),  скалолаз Семен Овчинников (СШОР им. В.Г. Путинцева),  Наталья Елкина (красноярская СШОР по дзюдо), Герман Сазыкин (зеленогорская СДЮСШОР «Олимп, спортивное ориентирование), Даниил Кильсеев ( СШОР по санным видам спорта).

В холле ледового дворца работали многочисленные интерактивные площадки. Ребята могли создать новогодние игрушки своими руками, почувствовать себя горнолыжниками, автогонщиками или пилотами в очках виртуальной реальности, побывать в роли дирижера настоящего оркестра. На спортивных локациях всех желающих ждали мастер-классы по керлингу, тхэквондо, художественной гимнастике и северному многоборью.

Подобные праздники, конечно, не проходят без участия красноярских олимпийцев. Все желающие могли сфотографироваться и взять автограф у олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Алексея Шумакова, бронзового призера Игр по лыжным гонкам Алены Сидько, участников Олимпиад Николая Большакова, Алексея Ковригина, Светланы Болдыковой, Кристины Савицкой, Андрея Юркова.

– Я первый раз на таком празднике, привезла сегодня сюда своих детишек, также здесь  ребята с нашей дивногорской ДЮСШ, – говорит Алена Сидько. – Очень рада, что в крае проводят такой грандиозный праздник. Думаю, подобные мероприятия и встреча с олимпийцами – большой стимул для подрастающего поколения!

Фото: Александр Чанчиков

Автор: Анна Алексеева     

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения