Присоединяйтесь к нам:
23 Июля
13:50 
исправленный1.png

      

       разместить  

Помолчите, эксперты…

Помолчите, эксперты…

На большом информационном поле эксперты – как с американской, так и с российской стороны – продолжают вяло обсуждать итоги встречи Путина и Трампа. И никак не могут решить, кто же «победил» на этой встрече. Как будто лидеры «большой двадцатки» собираются для того, чтобы воевать друг с другом. Наши говорят, что Путин, конечно, был на высоте. Американцы – что Трамп. Странно, если б те и другие утверждали противоположное.

О, спорт, ты… что?

Дошло у этих «экспертов» до того, что они почти всерьез стали обсуждать положение ладоней лидеров двух стран, когда те пожимали друг другу руки. Смешно. О чем на самом деле договорились главы государств, мы, возможно, никогда не узнаем. Но, смею предположить, эти два влиятельнейших в мире человека встретились в Гамбурге не для того, чтобы соревноваться, кто выигрышней смотрится перед телекамерами, и не за тем, чтобы «победить» друг друга, красуясь перед публикой.

Мы в разных весовых категориях. И хоть играем на одном поле, но сильны в разных видах спорта. Они – в бейсболе, мы – в хоккее. Кто окажется на верхней ступеньке пьедестала, не столь важно. Главное, не лупить друг друга по голове клюшками и битами.

А встреча эта была, скажем так, ознакомительной. Лидеры прощупывали друг друга. В грязь лицом никто не ударил. И слава богу, что открытой конфронтации пока не наблюдается.

Зато очередную свинью России собирается подложить Украина. Собственно, другого мы от своих добрых соседей и не ждем. Правительство «нэзалэжной» намерено ввести систему предварительной электронной регистрации для въезжающих в страну граждан России. Мало того, каждый россиянин, прибыв на Украину, обязан будет встать на учет и докладывать властям обо всех своих передвижениях по стране. Мудрое решение!

Вы думаете, те, кто на родине Гоголя изобретает всю эту дурь, не понимают, что ответ российского МИДа будет адекватным? Мы-то потерпим, ладно. Ну не съездим в Киев и Одессу, не сможем повидаться с родными… Зато наши контрмеры ударят прежде всего по сотням тысяч украинцев, которые едут в Россию на заработки, чтобы кормить свои семьи. Потому что экономика Украины разрушена, уровень жизни людей катастрофически упал…

Все они прекрасно понимают. Но на собственный народ им давно плевать. Главное – продолжать переводить стрелки на «внешнего врага», который уже лет 25 якобы мешает Украине стать сильной и независимой. Заодно и бурную деятельность можно изобразить. Других-то достижений нет, люди из страны бегут, надежды там никакой. Хотя нет, вру. Есть надежда. На Бандеру стали молиться и улицы с советскими названиями переименовали. Значит, скоро жизнь на Украине должна улучшиться.

Чего бы и нам такого сделать, чтобы экономика поперла? Может, Гоголя изъять из библиотек? А то он к Малороссии был неравнодушен.

Организм дышит

В жизни красноярской провинции на минувшей неделе потрясений не было. Люди работают. Крестьяне заготавливают корма для скота – сено, сенаж, силос, и этот процесс идет успешно, несмотря на капризы погоды, на градобой в некоторых районах. В этом году хозяйства существенно увеличили площадь кормовых культур. На зерновых полях идет химическая прополка.

Своим чередом шла жизнь и в столице края. Здесь продолжается большой ремонт и благоустройство. Не сказать, что работа проходит без сучка и задоринки, но это, надеюсь, поправимо.

Начался ремонт дорог на улицах Тимошенкова, Вавилова, Корнетова (до Затонской), капитальный ремонт улицы Северная. Завершаются работы на участках улиц Вейнбаума, Игарской, Перенсона, Алексеева, Маерчака.

В десятках многоквартирных домов краевого центра тоже работают отделочники и строители. Где-то ремонтируются подъезды, где-то меняются внутридомовые коммуникации, электропроводка, окна и двери.

Теплоэнергетики рапортуют, что подготовка к отопительному сезону идет по плану. Оборудование и коммуникации ремонтируют по графику, на котлах всех станций ведется замена поверхностей нагрева. В Красноярске на 35 участках будут уложены новые трубы – всего более 13 километров.

Нынешним летом в Красноярске, в разных районах города, приведут в порядок восемь подпорных стен, которые представляют угрозу для людей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Все это – движение в правильном направлении. Город – живой организм. Он дышит, в его жилах течет кровь.

Тем временем в СМИ появились какие-то мутные рейтинги, составленные какими-то невнятными московскими агентствами, названия которых я даже приводить не буду, они все равно ни о чем вам не скажут. Эксперты, непонятно с какого дуба рухнувшие, оценивали уровень удобства для жизни в российских городах-миллионниках по разным показателям. Красноярск, по их мнению, находится на шестом месте с оценкой «неуд.». (Как теперь с этим жить?!) На первом, конечно, Москва. Мы уступили Екатеринбургу, но обошли Новосибирск. И на том спасибо.

И все-таки, уважаемые «ыксперты», сверните свои показатели в 16 раз и засуньте под ножку стола, за которым сидите, когда высасываете из пальца свои «рейтинги». Он у вас сильно шатается.

Из транспортного цеха

Красноярский аэропорт Емельяново сообщил о рекордном количестве пассажиров в минувшее воскресенье, 9 июля. В этот день аэропорт установил рекорд по количеству обслуженных пассажиров за сутки – 9 153 человека. Из аэропорта вылетел 41 самолет. Рекордной стала и неделя с 3 по 9 июля – пассажиропоток достиг отметки в 53 320 человек. Раньше такие цифры были только до кризиса, в августе 2014 года.

Открываются новые направления, увеличивается количество авиакомпаний, самолеты которых приземляются в нашем аэропорту. Люди летают. 9 тысяч в сутки – это для Красноярска солидная цифра. О чем она свидетельствует? Трудно сказать. Но это явно хороший показатель.

Из наземного транспортного цеха тоже пришли добрые новости. В администрации краевого центра сообщили, что на городские маршруты вывели 265 новых автобусов. Более 40 из них – в текущем году. Это современные комфортабельные машины отечественного производства, соответствующие строгим экологическим нормативам, с автоматической коробкой передач. Пассажирам они нравятся. Водителям – тоже.

Глядишь, и начнем скоро машины свои дома оставлять. А почему нет? Дороги отремонтируем, съезд с четвертого моста построим, Коммунальный тоже подлечим… И как полетим по городу в новых муниципальных автобусах! В даль светлую, к сияющим горизонтам.

Разве вам не хочется в это верить?

Фото: https://pixabay.com

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика