Присоединяйтесь к нам:
28 Июля
03:57 
исправленный1.png

      

       разместить  

Пример для соседей

Пример для соседей

Красноярск – первый региональный центр в стране, досрочно выполнивший программу переселения из аварийного жилья.

Об этом заявил председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Его визит в Красноярск был посвящен подведению предварительных итогов программы переселения из ветхого и аварийного жилья (признанного таковым до 1 января 2012 года). В ней участвуют более 60 населенных пунктов региона. Общий объем финансирования программы – свыше 11 млрд рублей, из которых 4 млрд – средства Фонда ЖКХ, и свыше 6 млрд рублей – вложения краевого бюджета. За период реализации программы планируется переселить 14,6 тыс. человек, из них новоселье уже отметили 10,6 тыс. красноярцев.

Сергей Степашин вместе с представителями городской и краевой власти побывал в гостях у переселенцев в одном из новых домов на улице Кишиневская. Сюда переехали несколько десятков семей из разных районов города. Люди рассказали, что раньше жили в ужасных условиях – в домах бегали крысы, перекрытия прогнили, стены потрескались. У многих удобства – на улице. Теперь получили просторное благоустроенное жилье.

– Я влюбилась в новую квартиру! – говорит Любовь Кольман. – Получила ключи и через день переехала. Полгода мечтала, как войду на кухню, сяду... Не верилось. Кухня-то у нас была – клетушка. Мы там не ели, одному готовить – и то было тесно. А тут такой размах!

Срок, установленный президентом страны для завершения программы, – 1 сентября 2017 года. И в том, что Красноярский край справится с задачей даже раньше, сомнений нет. Наш регион стал образцом и для соседей, где с переселением из аварийных домов не все так гладко. Сергей Степашин призвал власти Тывы перенимать опыт красноярцев – в республике программа под угрозой срыва.

Сейчас люди – те, кто не вошел в программу 2013–2017 годов, переживают: а будет ли она продолжена? Все-таки жилье стареет, и то, что казалось приемлемым в 2012 году, сейчас – нет. Население поддерживает губернатор:

– Мы заинтересованы в этой программе, стараемся ей особое внимание уделять. Очень надеемся, что она не закончится. Край готов продолжать участвовать в ней, софинансировать, чтобы как можно быстрее преодолеть сложное состояние в жилищном фонде.

Сергей Степашин заверил: он на стороне красноярцев. И как председатель общественного совета при Минстрое РФ уже направил соответствующее предложение в правительство страны.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика