Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

11 Декабря 2017г.
USD: 59.23   -0.04        EUR: 69.80   +0.15
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Дети   #Экономика   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Проблемы нанесут на карту

Проблемы нанесут на карту

Активисты ОНФ в Красноярском крае рассказали о новых интерактивных проектах



Автор: Елена УЛЬЯНОВА № 15 / 899

Всего стартуют три инициативы федерального масштаба: «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», также начинает работу центр мониторинга благоустройства городской среды.

Уже созданы отдельные сайты, где каждый житель может оставить свои комментарии. Началась работа по проекту ОНФ «Генеральная уборка». На интерактивной карте kartasvalok.ru обозначены первые проблемные места – несанкционированные свалки в Канске, Дивногорске, Березовке. Как рассказала координатор проекта в крае Марина Якубенко, жители оставляют информацию, после проверки модератором она размещается на карте. Несмотря на то что работа только началась, есть первые результаты: стихийная свалка в Березовке ликвидирована, а в Дивногорске с помощью инспекторов ГИБДД доступ к «серому полигону» закрыт.

Сайт dorogi-onf.ru также ждет от горожан информации о ямах, разрушениях асфальтового покрытия и других проблемах. Добавляя тот или иной участок на карту, жители участвуют в народном рейтинге. Самые «убитые» дороги по числу голосов пользователей сайта займут приоритетное положение в качестве объекта ремонта и будут включены в программы реконструкций следующего года. По крайней мере, активисты ОНФ будут следить, чтобы народное мнение учитывалось при составлении ремонтных планов.

После проверок обращений граждан организуются выездные мероприятия и рейды к местам незаконного хранения отходов. В случае если информация, отправленная на карту, подтверждается, общественники смогут инициировать процесс по ликвидации незаконной свалки. Задача таких интерактивных интернет-площадок – помочь жителям выразить свое мнение, указать на проблему. Им не надо составлять обращения «по всей форме», отправлять их по десяткам адресов в органы власти, а потом получать отписки. Формат интерактивной карты удобен тем, что значительно упрощает народный контроль.

Те же задачи касаются и проекта по благоустройству. Напомним, из федерального бюджета на 2017 год будет выделено 20 млрд рублей на программы благоустройства дворовых территорий и создания комфортной городской среды. Кроме того, большие суммы выделяются из краевого бюджета на создание комфортной городской среды и ремонт дорог в Красноярске – столице универсиады-2019. Президент России Владимир Путин подчеркнул: принципиально важно, чтобы в принятии решений по использованию выделенных ресурсов участвовали сами жители и они же определяли, какие проекты благоустройства реализовывать в первую очередь. Проект ОНФ – центр мониторинга благоустройства городской среды – как раз ставит перед собой цель привлечь горожан к участию в облагораживании своих дворов и зон отдыха, сформировать у них чувство ответственности к инфраструктуре своего места жительства. Центр ОНФ будет работать по двум направлениям. Первый касается благоустройства придомовых территорий, второй направлен на создание комфортных пространств отдыха.

Как отметил Анатолий Самков, сопредседатель Красноярского регионального отделения ОНФ, депутат краевого парламента, народного контроля много не бывает:

– В рамках федеральных интерактивных проектов мы планируем привлечь сотни неравнодушных жителей края, а в целом по стране – миллионы граждан, которые будут следить за расходованием средств на ремонты дорог и благоустройство городской среды. Вместе мы будем помогать устранять незаконные свалки, что важно и с точки зрения экологического воспитания наших земляков.

Фото: pixabay.com




Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий



Прямая линия «Прием главного»

13 декабря в пресс-центре НКК на звонки будет отвечать главный врач КГБУЗ «Краевая клиническая больница»
Егор Евгеньевич Корчагин.

Телефон прямой линии:

8 (391) 290-69-96


Всероссийская социальная программа «Здоровье в подарок»

Завод-изготовитель оздоровительной продукции «Здоровая семья Алтай» (г. Бийск) реализует социальную программу по улучшению здоровья граждан ...

Реклама
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.



Реплики


Сергей Бурлаку

Жизнь напоказ

От людей в «Инстаграме» не спрятаться
Александр ГРИГОРЕНКО

Кто остановит Мару?

О девушке, которая обожает дразнить государство



Материалы газеты

Юкола, сугудай и кульибаха

Душа народа – не только в костюмах и обрядовых песнях, она в повседневных мелочах, в первую ...


«Это наши земли»

За последние 20 лет людей на севере края стало меньше на 40 % – проводится планомерная ...


Мечты о Севере

Если Красноярск – центр края, то географический центр России находится на севере нашего региона, куда мы ...


Наука – это красиво

Большая интерактивная выставка в Красноярске стала яркой завершающей точкой всероссийского фестиваля «Наука 0+». Два до предела ...


Здесь работают сильные люди

Жители Красноярья, которые внесли значительный вклад в укрепление экономики нашей страны, стали обладателями государственных наград Российской ...


Умное управление – умное будущее,

В Железногорске завершился VI Международный инновационный форум, где обсуждалась цифровая трансформация современных муниципалитетов. В «закрытых» городах ...



Фоторепортажи