Присоединяйтесь к нам:
21 Сентября
03:00 

Рассекая волны

Красноярцы завоевали восемь медалей чемпионата и первенства России по водно-моторному спорту


Рассекая волны

Водно-моторный спорт развивается в Красноярске уже более 50 лет. За это время наши спортсмены завоевали немало наград как всероссийского, так и международного уровня.

В краевом центре на Абаканской протоке Енисея прошли чемпионат России, чемпионат и первенство Сибирского федерального округа, а также первый этап первенства страны. Участники соревнований (более 50 человек) приехали из Хакасии, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Свердловской, Томской областей и разных территорий Красноярского края.

В чемпионате медали были разыграны в гонке на 10 миль, в первенстве – 4 х 7,5 мили. Гонщики соревновались на мотолодках и глиссерах. Рев моторов, бешеные скорости, адреналин – всего этого на состязаниях было в избытке. Разрезая волны, спортсмены стремились к победе, желая во что бы то ни стало добраться до пьедестала. Случались и столкновения на поворотах, из-за чего некоторые гонщики были вынуждены досрочно завершить гонки.

Хозяева соревнований не подкачали: в чемпионате и первенстве России красноярцы завоевали восемь медалей. Золотые награды у Ильи Красковича и Павла Борисова.

– Удалось победить за счет надежного мотора, – рассказывает Илья Краскович. – Я люблю водно-моторный спорт за многообразие действий в плане подготовки лодок и моторов. Теперь моя задача – одержать победу на первенстве мира и Европы, которые пройдут в Венгрии.

Не остались без медалей и другие представители Красноярска. Серебро досталось Александру Орлову, Роману Орлову, Ивану Украинцу и Кириллу Лефтерову. Бронзу завоевали Владислав Петров и Даниил Мамонтов.

Если на прошлогоднем чемпионате страны в командном зачете Красноярский край был вторым, то на этот раз праздновал уверенную победу (1 694 очка), на втором месте – Омская область (1 150 очков), третье у Свердловской области (1 052 очка). Еще восемь медалей красноярцы завоевали в чемпионате и первенстве Сибири.

Своим мнением о соревнованиях поделился чемпион мира по водно-моторному спорту Роман Орлов:

– Очень приятно, что удалось победить в командном зачете, ведь к нам приехало много сильных соперников. С погодой, конечно, не повезло, уже к концу первого дня соревнований приходилось состязаться под дождем. В чемпионате России я занял второе место. Обогнал меня Александр Крошев из Томска. Очень сильный соперник в этом классе, также неоднократный чемпион России. Мы с ним вместе выступаем с малых лет в одних и тех же классах. То я побеждаю, то он. На чемпионате страны мне выступать интересно, ведь у нас в России много достойных гонщиков. Но как на чемпионе мира на мне большая ответственность, нужно было доказать, что я не зря удостоен этого титула.

Фото: Александр ЧАНЧИКОВ

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика