Вот и пролетели первые шесть дней Олимпиады в Пхенчхане, где наши спортсмены сражаются за медали в составе команды «Олимпийские атлеты из России». К этому странному словосочетанию до сих пор сложно привыкнуть, но для болельщиков, которые размахивают на трибунах российскими флагами и поддерживают ребят, оно не имеет значения.


Чем же нас порадовало начало Игр-2018 в Южной Корее?

Бронза в шорт-треке на 1 500 м Семена Елистратова. Серебро фигуристов в командных соревнованиях. Бронза в керлинге среди смешанных пар. И эти награды были ожидаемыми. Елистратов – опытный, титулованный спортсмен, олимпийский чемпион Сочи-2014 в эстафете. А фигуристы, выставив волшебных Евгению Медведеву и Алину Загитову, просто заставили замереть от восхищения весь мир! Супруги Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий – чемпионы мира по керлингу 2016 года, и если честно, то от них ждали борьбы в финале…

А вот две бронзы лыжников – Юлии Белоруковой и Александра Большунова в спринте классическим стилем – стали настоящим сюрпризом. Этих молодых ребят на пьедестале точно никто не ждал! Лидеров лыжного российского спорта из-за допинговых скандалов не пустили на эту Олимпиаду. Но новое поколение смело вступило в борьбу за честь страны, не дрогнуло перед титулованными соперниками.

Так что начало Игр уже подарило незабываемые моменты гордости за российских спортсменов, и мы с нетерпением ждем продолжения.

Что касается 20 представителей Красноярского края, которые отправились в Корею, то некоторые уже попробовали свои силы в борьбе за медали. Первой вышла на старт фристайлистка Марика Пертахия, которая выступала в могуле. В этой дисциплине судьи оценивают технику прохождения бугров, прыжки и скорость преодоления трассы. Сезон на международной арене у спортсменки прошел стабильно, но вот на олимпийской трассе Марика только 16-я.

В санном спорте среди женщин красноярка Екатерина Батурина стала единственной россиянкой, которой позволили выйти на старт. Девушка заняла 15-е место.

Батуриной предстоит еще выступить в командной гонке 15 февраля (соревнования пройдут, когда этот номер «НКК» уже отправится в печать), где, вероятно, окажутся и красноярцы Александр Денисьев и Владислав Антонов. Накануне парни заняли 11-е место в заездах двоек.

Лыжник Андрей Мельниченко на этих Играх набирается опыта и пока провел две гонки: стал 29-м в скиатлоне, а в спринте не смог пройти квалификацию. Но у Андрея еще есть шансы проявить себя в других видах программы.

Пока не радуют болельщиков хоккеистки, среди которых на льду сражаются игроки «Бирюсы» Валерия Павлова, Надежда Морозова и Екатерина Лобова. Наши девушки сначала проиграли канадкам – 0:5, а потом и американкам с таким же счетом. Но мы продолжаем верить, что эта полоса неудач нашей команды на Играх прервется.



Поклонники сноуборда искренне переживают сегодня за Николая Олюнина, который выступал в дисциплине борд-кросс. И по квалификации, и по другим двум следующим заездам было видно – Николай готов бороться за олимпийские медали. Но в полуфинале на огромной скорости Олюнин упал на трассе. Одно мгновение, перелом голени – медики унесли красноярца с трассы на носилках. Пожелаем нашему спортсмену скорейшего выздоровления.



Неожиданно разбавила новости об успехах и неудачах россиян… олимпийская свадьба! 14 февраля в День святого Валентина красноярский фристайлист Семен Денщиков, которого 21 февраля мы увидим на Олимпиаде в дисциплине ски-кросс, женился на нашей скелетонистке Ольге Потылицыной. Ребята стали мужем и женой в загсе города Южно-Сахалинск. А уже на следующий день Денщиков с командой улетел на Игры.

Фото www.yuga.ru

№ 12 / 995

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения