Присоединяйтесь к нам:
26 Июля
15:41 
исправленный1.png

      

       разместить  

С головой надо дружить…

С головой надо дружить…

Наш тревожный мир за неделю не очень-то изменился. Все идет своим чередом. Нефть потихоньку растет в цене. Россия увеличивает товарооборот с Китаем. Российская оппозиция привычно ищет черную кошку в темной комнате и поет свои старые мантры о том, что «все пропало». Украинские политики продолжают сходить с ума, занимаясь борьбой с русским языком и «декоммунизацией» – уже и День космонавтики встал им поперек горла.

В Красноярске в целом все спокойно. Аграрии готовятся к посевной, город – к проведению Красноярского экономического форума. Общественность активно обсуждает планы благоустройства краевого центра. Еще бы некоторым гражданам побольше ума и личной ответственности – вообще все было б замечательно.

Монстр не дремлет

Если судить по заголовкам новостных лент, экономика – дело десятое. На первом плане главная проблема современности – терроризм. Новости на эту тему доминируют. Если совместными усилиями не свернуть шею монстру, он не даст человечеству жить спокойно, утопит нас в крови. Поэтому борьба с терроризмом – основная задача на сегодня для всех здравомыслящих политиков и людей доброй воли. Не случайно главные геополитические события недели разворачивались вокруг Сирии, логова ИГИЛ (организация, запрещенная на территории РФ). Ключевые игроки на этой арене по-прежнему Россия и США. Главы двух стран, дипломаты ведут серьезную работу по урегулированию взаимных претензий вокруг ситуации в Сирии, ищут компромиссы и точки соприкосновения, делают заявления, но не вступают в открытое противостояние. Лавров и Путин встретились с госсекретарем США Тиллерсоном. Здравый смысл пока побеждает.

Но монстр продолжает свою разрушительную деятельность. В мире гремят взрывы. Спецслужбы повсюду усиливают меры безопасности.

Рванула самодельная бомба в германском Дортмунде. Полиция нашла исламский след. В турецком городе Диярбакыр в результате теракта погибли три человека, еще 10 получили ранения. Норвежский суд арестовал 17-летнего парня, оставившего бомбу в центре Осло. В Канаде вводят дополнительные меры безопасности на авиарейсах. Израиль закрыл границу с Египтом из-за угрозы терактов. В Дагестане уничтожены трое боевиков, расстрелявших полицейских. В домах их пособников нашли два взрывных устройства. В Рязанской области обезвредили банду торговцев оружием.

После терактов в Санкт-Петербургском метро все силовые структуры страны сохраняют высочайшую бдительность. На нескольких станциях питерской подземки эвакуировали пассажиров из-за сообщений о подозрительных бесхозных предметах. По этой же причине прошла эвакуация одного из залов Казанского вокзала столицы. Взрывчатки не обнаружено. Но здесь тот случай, когда лучше подстраховаться. В Москве проходит антитеррористическая операция «Анаконда» – усилены досмотры во всех местах скопления граждан, особо тщательно проверяют автомобили.

Словом, спецслужбы работают. Мы не хотим, чтобы Сирия пришла в наши дома, школы, на улицы городов. Поэтому все разговоры о том, что руководство страны слишком много внимания уделяет проблеме международного и внутреннего терроризма, есть разговоры вредные и неумные. Работайте, братья. Стране нужен мир и покой.

Думаем о будущем

В Красноярске состоялись общественные слушания по поводу благоустройства набережной Енисея. Планируется привести в порядок пять ее километров – от Регпалаты до вантового моста. Основные принципы, которые будут учтены при реконструкции этого знакового для города места, – безопасность, комфорт и эстетика. Новая набережная должна стать доступной для спортсменов, маломобильных граждан, для детей и стариков. Горожане просят сделать пандусы, удобные переходы между ярусами набережной, велодорожки. А кто-то хочет видеть здесь и площадку для выгула собак.

На днях стало известно, что в микрорайоне Северный на перекрестке улиц 9 Мая и Водопьянова, на месте бывшего рынка, все-таки появится сквер. Правда, одного нового сквера для такого огромного спального района все же маловато. Надо строить еще. Очень не хватает жителям Северного зелени и мест для прогулок.

На перекрестке улиц Железнодорожников и Красной Гвардии в Красноярске бизнесу предложили участок земли под строительство многоуровневой автостоянки. Будем надеяться, что инвесторы найдутся – объект для города нужный, актуальный.

Краевой центр развивается и думает о будущем, несмотря ни на какие кризисы. Города, в которых все плохо, не благоустраивают – там людям выжить бы, им не до набережных. Значит, у нас не так уж и плохо?

Весна тревоги нашей

Устав от холодной зимы, люди потянулись к природе, солнцу, теплу. И многие, похоже, потеряли голову. Увы, все как всегда, как и каждый год. Дети начали сбегать из дому, рыбаки – тонуть, трава – гореть. До лесных пожаров рукой подать.

В Красноярске разыскивают 16-летнюю девушку, которая в выходные сбежала от родителей из Козульки. Весна… Девушки побежали.

Троих подростков из поселка Саянский обнаружили в 200 км от дома. Они играли около железнодорожных путей и спрятались от своих товарищей в полувагоне с углем. Поезд поехал. Дети спрыгнуть на ходу побоялись. Уехали далеко.

Еще троих пацанов спасатели сняли с острова на реке Кан. Как они туда попали, неизвестно. Но без деда Мазая выбраться уже не могли. Хорошо, что вовремя их заметили. Ночи-то еще холодные.

Два рыбака утонули на Красноярском водохранилище в Хакасии. Тащили лодку по хрупкому льду, не терпелось им дождаться, пока совсем потеплеет. Лед треснул, лодка перевернулась. Мужики были, конечно, без спасжилетов.

В крае начались весенние палы. Более 100 возгораний травы потушили пожарные за первые 10 апрельских дней только в Красноярске. Погода сухая, ветреная, огонь распространяется быстро. Недалеко и до большой беды. Забыли уроки Хакасии?

Люди, имейте голову на плечах! Подумайте о близких. Интересуйтесь тем, куда пошли ваши дети, – вы в ответе за них. Не лезьте на лед, не разводите костры где попало. Берегите себя. Будьте бдительны.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика