Присоединяйтесь к нам:
22 Сентября
15:42 

С высокой степенью самоотдачи

Журналисты, выполняя свой долг, готовы на любой подвиг


С высокой степенью самоотдачи

Сегодня – День российской печати. Профессиональный праздник тех, кто на газетных страницах, по телевизору, по радио, Интернету рассказывает о жизни, которая проистекает вне стен вашего дома. То есть, не покладая, как говорится, рук и голов, с утра до вечера пашут в поле. Информационном. И поверьте, труд на этом поле ничуть не легче, чем на поле пшеничном, кукурузном, картофельном…

Один знакомый аналитик как-то в шутку выдал такой анализ: многие граждане считают, что им в жизни не хватает одного, другого, третьего… Не подозревают, что без этого они легко проживут. А вот то, без чего не смогут прожить и трех дней, у них в полном достатке.

– И что это?

– Информация! Легко проверить. Нужно просто отключить телевидение, радио, Интернет, приостановить выпуск всех газет. Одновременно. В первый день люди будут испытывать недоумение, на второй – тоску и одиночество, на третий начнется паника… Зато когда все вернется, каждый поймет, насколько он счастлив.

В этой шутке есть доля правды. Мы привыкли к доступности информации – как к воздуху и воде, как ко сну и питанию. И особо не задаемся вопросом, сколько людей заняты обеспечением этого вида нашей жизненной необходимости, трудно ли им и так далее. И хотя большинство понимают, что журналисты – люди образованные, талантливые, грамотные, судят их гораздо чаще, чем благодарят. А между тем в этой сфере невозможно работать, не отдавая душу, нервы и все остальные энергетические ресурсы организма. Кстати, одна из составляющих профессии – риск. Серьезный, порой забирающий жизни.

Есть еще один характерный нюанс: люди, создающие информационное поле, редко меняют профессию, потому что журналистика – это судьба, непростая, но насыщенная, интересная, а значит – счастливая. Работа, которая нужна тысячам сограждан, несет удовлетворение. И мы стараемся. Для вас, дорогие наши читатели!

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика