Присоединяйтесь к нам:
26 Июня
02:29 
прямая1.jpg

прямая линия

Последствия невыплаченных долгов
 online-трансляция

27 июня в 12 часов

          

Самочувствие региона

Самочувствие региона

«Главней всего погода в доме», – поется в известной песне. Каждый трактует строчку по-своему. Но есть и общий смысл: в приложении к краю – надежное здравоохранение, хорошая социальная и транспортная инфраструктура, нормальная экология, безопасность – да много чего еще – это и есть «погода» в общем доме. Поэтому она волнует всех от мала до велика. Жителей сел и деревень, райцентров и городов. Губернатору, в силу своей должности и характера, корректировать «погоду» приходится ежедневно. От этого зависит самочувствие региона.

13 февраля

Еженедельное оперативное совещание. Рассматривали сложную ситуацию, в которой оказались некоторые дольщики Красноярска. Прошлым летом они не раз устраивали пикеты и митинги из-за того, что строительство их домов практически не движется с места (например, к таким долгостроям относится дом № 7 в микрорайоне Мариинский). Губернатор категоричен:

– Нужно незамедлительно заняться решением этого вопроса. Продумайте все варианты работы с красноярцами, чьи квартиры не смог достроить подрядчик. Чтобы ни одного брошенного дома не было! Встречайтесь с кооперативами, с инициативными группами граждан – проблему нужно снять.

Обсуждение вопросов, связанных с подготовкой универсиады 2019 года. Министр строительства и ЖКХ Николай Глушков доложил главе края: работы на всех сооружениях идут по графику. Завершается подготовка проектно-сметной документации по реконструкции центра питания. Он станет основным местом приготовления пищи для спортсменов на время студенческих игр. Мощности центра позволят производить до 15 тысяч порций в день, при этом в меню будут представлены пять видов национальных кухонь мира. Виктор Толоконский поручил привлечь к разработке технологий приготовления лучших поваров национальных ресторанов города.

14 февраля

Встреча с красноярскими спортсменами – победителями Зимней универсиады – 2017 в Алматы. Глава края вручил спортсменам, тренерам и руководителям спортивных учреждений памятные ценные подарки, а также благодарности губернатора.

Участие в коллегии министерства здравоохранения Красноярского края. Эту отрасль губернатор считает одной из наиболее важных: качество функционирования медицинских учреждений во многом определяет социальную привлекательность жизни в нашем регионе.

Виктор Толоконский отметил: система здравоохранения края развивается в нужном направлении, решает актуальные задачи. Но много вопросов невозможно закрыть без участия правительства не только края, но и Федерации.

– Мы не сможем эффективно работать без увеличения бюджета обязательного медицинского страхования, – обратился глава региона к присутствующему на коллегии руководителю Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаилу Мурашко. – У нас каждый год появляются новые технологии, оборудование, функции – произошла целая революция. Привлекаем дополнительных специалистов, приобретаем сложнейшее оборудование, растут траты на расходные материалы, а бюджет в последние годы стабилен. Страховой бюджет нужно увеличивать. Резервы для этого есть.

В этом году Красноярский край выделит дополнительные ассигнования на укрепление материальной базы. Сегодня остро стоит проблема капитальных ремонтов и реконструкции сельских больниц. «Их нужно ремонтировать уже завтра», – считает губернатор. В регионе принята инвестиционная программа, но в 2017 году будут внесены предложения увеличить бюджет на финансирование различных технологических расходов, в том числе приобретение медикаментов. А в 2018 году траты на строительство и ремонты медучреждений вырастут на миллиард рублей.

Вместе с тем глава края поставил перед медицинским сообществом задачу провести оптимизацию вспомогательного персонала и отказаться от старых, изношенных площадей. А высвободившиеся средства использовать на строительство.

Еще одна проблема, требующая срочного решения, – кадровая.

– У нас нередко встречается, когда в поликлинике или стационаре нет узкого специалиста. Пациенту нельзя сказать: «Подождите месяц», но это бывает сплошь и рядом. Необходимо предпринять особые меры для привлечения кадров в отдаленные территории.

Уже в этом году губернатор обещал увеличить финансирование министерства строительства края на формирование фонда служебного жилья. Оно будет строиться и приобретаться для молодых специалистов. Для крупных городов, Красноярска примут закон о компенсации затрат на аренду жилья. При этом приоритет будет отдаваться работникам системы здравоохранения.

– Ваша отрасль будет выделена из всех бюджетных сфер, – пообещал врачам Виктор Толоконский.

15 февраля

Глава региона подписал указ «О создании Совета при губернаторе Красноярского края по стратегическому развитию и приоритетным проектам». Совет будет готовить предложения руководителю края по определению основных направлений стратегического развития территории, реализации в крае федеральных и региональных приоритетных проектов и программ.

Командировка в Москву. Встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарской Конфедерации в РФ Ивом Россье. Стороны обсудили инвестиционные возможности края, меры поддержки инвесторов и условия ведения бизнеса в регионе.

16 февраля

Встреча с президентом Американской торговой палаты в России Алексисом Родзянко. Обсуждали сотрудничество в области культуры, сельского хозяйства, торговли и других областях экономики.

17 февраля

Торжественное открытие Российского патриотического фестиваля в Красноярске. Посещение выставочной экспозиции, беседа с ветеранами боевых действий в Афганистане.

Совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Красноярского края.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика