23 Мая
16:07 
unnamed.png

Скачать

приложение «НКК»

    для мобильных устройств 
                  

Счастливая трасса

Счастливая трасса

Чемпионат мира по бобслею и скелетону в 2017 году должен был пройти в Сочи. Из-за необоснованных допинговых скандалов и второй части печально знаменитого доклада Ричарда Макларена эти соревнования у нас отобрали и перенесли в Германию в Кенигзее. Конечно, сборная России приехала на чемпионат с особым эмоциональным зарядом. Прославленный бобслеист, двукратный олимпийский чемпион, а ныне президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков говорил перед началом стартов, что даже одна медаль после такой нервотрепки будет считаться успехом для нашей сборной.

И эту единственную награду – бронзовую медаль – положил в копилку команды спортсмен краевой Академии зимних видов спорта Никита Трегубов, которому 14 февраля исполнилось всего 22 года. Напомним, что этот талантливый парень в 2014 году смог отобраться на Олимпиаду в Сочи, где сенсационно занял 6-е место, обойдя многих именитых соперников.

Но вернемся в Кенигзее и в 2017 год. Звезда мирового скелетона, представитель Латвии Мартин Дукурс после первого дня соревнований, когда спортсмены провели первые два заезда, показал, что сегодня он выше на голову всех своих соперников. В итоге латыш стал чемпионом мира в пятый раз!

А вот за серебро можно было побороться. Все решила какая-то фантастическая попытка немца Акселя Юнга в четвертом заезде, который показал худший разгон, чем Трегубов, допустил ошибку на трассе, но умудрился разогнаться до невероятной скорости. В итоге хозяин трассы с серебром, а Трегубов забирает свою первую бронзовую медаль на чемпионате мира.

– Трасса в Кенигзее для меня комфортная, и это моя первая трасса, на которой я начал выступать на международных соревнованиях, – рассказал Трегубов корреспонденту «НКК». – Насчет медали я перестал сомневаться только после того, как проехал последний заезд и увидел свое время. Рад бронзовой медали, хотя и немного разочарован, потому что шел вторым после первого дня соревнований, а в третьей попытке вообще показал первое время!

Безусловно, место на пьедестале прочили и олимпийскому чемпиону Сочи-2014, еще одному нашему земляку Александру Третьякову, который занял в итоге четвертое место. Саша заявил, что эта первая в его жизни «деревянная» медаль на чемпионате мира теперь еще больше мотивирует его на подготовку к ближайшим Олимпийским играм.

Сейчас Трегубов, Третьяков и остальные скелетонисты сборной России как раз улетели в Южную Корею. В столице Олимпиады-2018 Пхенчхане состоится заключительный этап Кубка мира. Новая трасса ждет своих героев, у которых 3 марта будет шанс с ней познакомиться.

Фото: пресс-служба Федерации бобслея и скелетона России, ibsf.org/ Viesturs Lacis

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика