Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

11 Декабря 2017г.
USD: 59.23   -0.04        EUR: 69.80   +0.15
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Дети   #Экономика   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Счастливая трасса

Счастливая трасса

Скелетонист Никита Трегубов завоевал свою первую медаль на чемпионате мира



Автор: Анна Алексеева № 15 / 899

Чемпионат мира по бобслею и скелетону в 2017 году должен был пройти в Сочи. Из-за необоснованных допинговых скандалов и второй части печально знаменитого доклада Ричарда Макларена эти соревнования у нас отобрали и перенесли в Германию в Кенигзее. Конечно, сборная России приехала на чемпионат с особым эмоциональным зарядом. Прославленный бобслеист, двукратный олимпийский чемпион, а ныне президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков говорил перед началом стартов, что даже одна медаль после такой нервотрепки будет считаться успехом для нашей сборной.

И эту единственную награду – бронзовую медаль – положил в копилку команды спортсмен краевой Академии зимних видов спорта Никита Трегубов, которому 14 февраля исполнилось всего 22 года. Напомним, что этот талантливый парень в 2014 году смог отобраться на Олимпиаду в Сочи, где сенсационно занял 6-е место, обойдя многих именитых соперников.

Но вернемся в Кенигзее и в 2017 год. Звезда мирового скелетона, представитель Латвии Мартин Дукурс после первого дня соревнований, когда спортсмены провели первые два заезда, показал, что сегодня он выше на голову всех своих соперников. В итоге латыш стал чемпионом мира в пятый раз!

А вот за серебро можно было побороться. Все решила какая-то фантастическая попытка немца Акселя Юнга в четвертом заезде, который показал худший разгон, чем Трегубов, допустил ошибку на трассе, но умудрился разогнаться до невероятной скорости. В итоге хозяин трассы с серебром, а Трегубов забирает свою первую бронзовую медаль на чемпионате мира.

– Трасса в Кенигзее для меня комфортная, и это моя первая трасса, на которой я начал выступать на международных соревнованиях, – рассказал Трегубов корреспонденту «НКК». – Насчет медали я перестал сомневаться только после того, как проехал последний заезд и увидел свое время. Рад бронзовой медали, хотя и немного разочарован, потому что шел вторым после первого дня соревнований, а в третьей попытке вообще показал первое время!

Безусловно, место на пьедестале прочили и олимпийскому чемпиону Сочи-2014, еще одному нашему земляку Александру Третьякову, который занял в итоге четвертое место. Саша заявил, что эта первая в его жизни «деревянная» медаль на чемпионате мира теперь еще больше мотивирует его на подготовку к ближайшим Олимпийским играм.

Сейчас Трегубов, Третьяков и остальные скелетонисты сборной России как раз улетели в Южную Корею. В столице Олимпиады-2018 Пхенчхане состоится заключительный этап Кубка мира. Новая трасса ждет своих героев, у которых 3 марта будет шанс с ней познакомиться.

Фото: пресс-служба Федерации бобслея и скелетона России, ibsf.org/ Viesturs Lacis




Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий



Прямая линия «Прием главного»

13 декабря в пресс-центре НКК на звонки будет отвечать главный врач КГБУЗ «Краевая клиническая больница»
Егор Евгеньевич Корчагин.

Телефон прямой линии:

8 (391) 290-69-96


Всероссийская социальная программа «Здоровье в подарок»

Завод-изготовитель оздоровительной продукции «Здоровая семья Алтай» (г. Бийск) реализует социальную программу по улучшению здоровья граждан ...

Реклама
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.



Реплики


Сергей Бурлаку

Жизнь напоказ

От людей в «Инстаграме» не спрятаться
Александр ГРИГОРЕНКО

Кто остановит Мару?

О девушке, которая обожает дразнить государство



Материалы газеты

Юкола, сугудай и кульибаха

Душа народа – не только в костюмах и обрядовых песнях, она в повседневных мелочах, в первую ...


«Это наши земли»

За последние 20 лет людей на севере края стало меньше на 40 % – проводится планомерная ...


Мечты о Севере

Если Красноярск – центр края, то географический центр России находится на севере нашего региона, куда мы ...


Наука – это красиво

Большая интерактивная выставка в Красноярске стала яркой завершающей точкой всероссийского фестиваля «Наука 0+». Два до предела ...


Здесь работают сильные люди

Жители Красноярья, которые внесли значительный вклад в укрепление экономики нашей страны, стали обладателями государственных наград Российской ...


Умное управление – умное будущее,

В Железногорске завершился VI Международный инновационный форум, где обсуждалась цифровая трансформация современных муниципалитетов. В «закрытых» городах ...



Фоторепортажи