Фото пресс-службы ХК «Сокол» Время большого хоккея в столице края: стартовал очередной чемпионат Высшей хоккейной лиги. В новом сезоне мы увидим ледовое сражение 29 команд из России, Китая и Казахстана.

Руководство ВХЛ объявило о том, что теперь за любую победу команде будут начислять по два очка. Дружина, проигравшая в овертайме или серии послематчевых буллитов, будет набирать одно очко.

В межсезонье красноярский «Сокол» значительно изменил свой состав. Покинул команду двукратный чемпион мира Александр Семин. Самый известный воспитанник красноярского хоккея продолжил свою карьеру в КХЛ. Новым клубом звездного форварда стал подмосковный «Витязь». Лучший бомбардир красноярцев в прошлом сезоне Вячеслав Андрющенко перешел в тольяттинскую «Ладу». Красноярский же клуб взял курс на омоложение состава. Капитаном обновленного «Сокола» стал нападающий Дмитрий Цыганов.

Сезон для «Сокола» начался дома – на льду «Платинум Арены Красноярск». В первой игре хозяева уверенно справились с «Тамбовом» со счетом 4:1. А вот во втором матче уступили команде «Саров» со счетом 0:1, в третьем – проиграли «Рязани», 1:2.


– Команда у нас поменялась, – подчеркнул главный тренер «Сокола» Александр Титов. – Мы взяли много молодых ребят, которые, надеюсь, своей игрой докажут, что достойны попасть в состав сборной России, чтобы защитить честь страны на студенческих играх. Нам предстоит много работы!

В Красноярске как раз накануне старта сезона Федерация хоккея России, министерство спорта Красноярского края, дирекция Зимней универсиады – 2019 и «Сокол» подписали соглашение о сотрудничестве. Так что теперь «Сокол» официально становится базовым клубом мужской студенческой сборной России, которой в марте следующего года предстоит сыграть на универсиаде в столице края.


– Федерация хоккея будет оказывать всестороннюю помощь и поддержку в подготовке к проведению универсиады в Красноярске, – говорит исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов. – Универсиада – важное событие для популяризации и развития хоккея.

Новый сезон начала и женская хоккейная команда «Бирюса». В женской лиге сыграют семь команд. Красноярский клуб сохранил всех своих лидеров и намерен побороться за медали. В межсезонье в команду вернулось несколько игроков. Например, Лидия Малявко, которая пропустила половину предыдущего сезона из-за травмы. Стартовали сибирячки с двух побед: обыграли на выезде команду СКСО из Екатеринбурга – 5:0 и 4:0.

№ 67 / 1050

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения