Присоединяйтесь к нам:
27 Сентября
09:05 
исправленный1.png

      

       разместить  

Шесть медалей на четверых

завоевали представители Красноярского края на универсиаде в Тайбэе


Шесть медалей на четверых

В последний день лета в Тайбэе завершилась XXIX Всемирная летняя универсиада. Общекомандный зачет выиграла Япония, собрав урожай из 47 золотых наград. Второе место заняла Южная Корея – 30 медалей. Третьим стал Тайбэй – 26. Россия с 25 золотыми медалями расположилась на четвертом месте.

А вот по количеству медалей россияне оказались вторыми (94), уступив только Японии (101). На третьем месте Тайбэй (90).

Красноярский край делегировал на универсиаду четверых спортсменов. Трое из них учатся в красноярских вузах: пловцы Арина Опенышева и Андрей Арбузов – в Сибирском федеральном университете, баскетболист Сергей Митусов – в Сибирском государственном университете науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева. Есть еще волейболистка Наталья Малых. Ее зачетка находится в Волгоградской государственной академии физической культуры, но нынешним летом она подписала контракт с «Енисеем». Так что красноярские болельщики уже признали ее своей.

Пять медалей в бассейне

О трех медалях Арины Опенышевой мы сообщали в прошлом номере. Напомним, золото – эстафета 4 х 100 м в/с, серебро – эстафета 4 х 100 м в/с, бронза – 100 м в/с.

После этого воспитанница зеленогорской школы плавания еще трижды вступала в борьбу за медали. На дистанции 400 метров вольным стилем никто особо и не рассчитывал на успех Арины – не ее, как говорится, размерчик. Так и вышло – 13-е место.

В комбинированной эстафете 4 х 100 метров Опенышева на заключительном этапе показала хорошие секунды, но было уже поздно. Эстафету ей передали с шестым временем. За свою стометровку Опенышева успела вплотную подтянуться к четвертому-пятому месту, но все же финишировала шестой.

А вот в пятницу, 25 августа, красноярские болельщики связывали свои надежды с дистанцией 200 метров вольным стилем. Хотя было тревожно, ведь в финальную восьмерку Опенышева отобралась с последним временем – 1.59,53. Более обнадеживающе выглядел результат другой россиянки – Анастасии Гуженковой – 1.58,87 (второе время).

И действительно, к середине дистанции Гуженкова шла на третьем-четвертом месте, а Опенышева занимала лишь седьмое. На этой же позиции Арина была еще за 50 метров до финиша. Но каков же финишный рывок у сибирячки! Она сумела опередить троих и завоевала бронзу! Ее результат – 1.58,53. Обогнать Опенышеву смогла только американка Катерина Драбо (1.57,61) да Сиобан Хоги из Гонконга, установившая новый рекорд универсиады – 1.56,71. Для Арины Опенышевой эта медаль оказалась в Тайбэе четвертой.

Кстати, среди российских студентов четыре медали сумел завоевать только пловец Михаил Вековищев, но у него, правда, нет ни одной золотой.

Напомним, что одну из них Михаил завоевал вместе с красноярцем Андреем Арбузовым – серебро в эстафете 4 х 100 м в/с.

Золото над сеткой

Диагональная «Енисея» Наталья Малых не просто являлась игроком волейбольной сборной России, она была ее капитаном. Особая роль, особая ответственность. После выхода в полуфинал Малых так охарактеризовала свою команду в интервью журналистам:

– У нас слаженный, сплоченный коллектив. Очень рада, что смогли добиться такого результата, продолжим работать сообща, чтобы пройти в финал. Считаю главным нашим плюсом то, что все работают вместе, нет определенного лидера, все помогают, принимают, страхуют. У всех одинаковое количество передач. Действительно, у нас крутая команда.

И эта «крутая команда» в итоге подтвердила свою состоятельность. В финале Россия встретилась с Японией. Итог матча – 3:1. Есть золото!

Конечно же, Малых и компания не скрывали своих эмоций после победы. Без всякого стеснения радовались на глазах шести тысяч болельщиков, собравшихся на трибунах. И затем гордо стояли на пьедестале, слушая гимн России, гремевший в их честь.

Наталья Малых стала лучшим снайпером сборной России. На ее счету 74 очка.

Баскетбольное фиаско

Игрок баскетбольного «Енисея» Сергей Митусов был одной из самых заметных фигур в сборной России на турнире в Тайбэе. Вот только сама команда потерпела полное фиаско…

На двух предыдущих универсиадах мужская баскетбольная сборная России поднималась на пьедестал: в 2013 году – золото, в 2015-м – бронза. Ожидалось, что и нынче она поборется за медали.

Увы, на групповом этапе российские студенты обыграли только Мозамбик – 96:52. И заняли в итоге 17-е место.

Победителем турнира стала команда Литвы, серебро у студентов США, бронза досталась Австралии.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика