Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

15 Декабря 2017г.
USD: 58.70   -0.43        EUR: 69.40   -0.06
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Дети   #Экономика   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Следим за ситуацией

Следим за ситуацией

Дайджест №70 от 18 сентября 2015 года



    № 70/758

Новость недели, если не месяца, а то и всего лета – выборы в органы местного самоуправления. Предвыборные волнения и суета уже завершились, кроме того, были подведены окончательные итоги голосования, которые сформировали муниципальную управленческую команду на ближайшие пять лет. Но для тех, кто, по мнению населения Красноярского края, достоин доверия и избран, итог означает начало – начало нелегкого труда. В ситуации экономического спада, которая наблюдается в настоящее время, требования к его эффективности непомерно высоки, и избиратели спуску явно не дадут. Корреспонденты «НКК» со страниц газеты будут информировать жителей о том, как народные избранники решают проблемы и задачи, стоящие на пути развития городов и районов Красноярского края, и оправдывают ли они своей деятельностью доверие людей, отдавших им свои голоса. А пока на страницах нового номера вы узнаете об актуальных событиях, произошедших в Красноярском крае за неделю.

Хроника одного несчастья

Жители говорят, огонь пришел из-за реки, к которой выходит одна сторона улицы. Хотя, как на самом деле было, теперь не выяснишь. Пожар был верховой, а у многих на участках - сосны. Пожарные машины приехали быстро – учитывая то, что горел весь Шушенский район: Сизая, Субботино, Синеборск, Иджа… Как теперь живет маленький поселок Каптырево? Построили обещанные погорельцам дома? Узнаете из материала Анны Павловой в рубрике «Следим за ситуацией» на 7 полосе.

Вначале сбой, потом – диагноз

Дефицит продуктов давно остался в прошлом. В рационе россиян в избытке жиры, сахар, соль. А витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон, остро необходимых для работы организма, не хватает. Но 70 % населения остается в полном неведении о важности микронутриентов для здоровья. Например, йода. А ведь его дефицит может отразиться даже на мозговой деятельности, вплоть до кретинизма. Подробнее о значении микронутриентов для человеческого организма расскажет Светлана Буренко в своем материале на 14 полосе.

Такая корова нужна самому

Вот неправда, что «у нас все загибается». В районах часто в ответ на вопрос об экономическом кризисе можно услышать: «А мы его не чувствуем, мы стабильно работающее предприятие». Хочется немедленно узнать рецепт и увидеть все своими глазами. Оказывается, все просто. Фермерам выгодно развивать собственную переработку. Выгодно всем – получается у некоторых. Как им удается достигнуть успеха узнавала Юлия Шленко. Ее материал читайте на 9 полосе номера.

Наследники Лени Голубкова

В Красноярске возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) об обмане 500 вкладчиков, вложивших около 130 млн руб. в кредитно-потребительский кооператив «Восточно-Сибирский сберегательный фонд». С 2013 года кооператив привлекал деньги граждан в виде срочных вкладов, обещая им 35 % годовых. В несколько раз выше официального уровня инфляции. Разумеется, вкладчикам красиво объясняли, что кооператив будет активно заниматься бизнесом, получая прибыль. Правоохранительные органы уже выяснили, что кооператив не вел никакой предпринимательской деятельности. Деятельность его приостановлена, офис закрыт, вывеска снята, а руководство организации обещает, что приложит все силы, чтобы рассчитаться с вкладчиками. Остается ждать… Почему люди снова и снова становятся жертвами финансовых махинаций разбирался Сергей Бурлаку в рубрике «Осторожно-мошенники» на 13 полосе.

Изменить изменения!

Общественники и экологи Красноярского края надеются, что попыткам коттеджных застроек в особо охраняемых природных территориях будет положен конец. Откликнувшись на протесты, прошедшие по всей стране, Правительство России внесло в Госдуму поправки в федеральный закон об особо охраняемых природных территориях. Общественники с нетерпением ждут рассмотрения их в Государственной думе. Подробнее в теме разбиралась Елена Лалетина. Ее материал читайте на 17 полосе.

Робин Гуды есть

Первое упоминание социального предпринимательства в российских программах появилось еще в 2005 году. Тогда Минэкономразвития пообещало этому сектору экономики государственную помощь. Однако и сегодня, 10 лет спустя, социальное предпринимательство в нашей стране находится в зачаточном состоянии. О развитии этого бизнеса, достойного особого уважения, узнаете из материала Елены Лалетиной на 19 полосе.




Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий



Всероссийская социальная программа «Здоровье в подарок»

Завод-изготовитель оздоровительной продукции «Здоровая семья Алтай» (г. Бийск) реализует социальную программу по улучшению здоровья граждан ...

Реклама
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.



Реплики


Сергей Бурлаку

Жизнь напоказ

От людей в «Инстаграме» не спрятаться
Александр ГРИГОРЕНКО

Кто остановит Мару?

О девушке, которая обожает дразнить государство



Материалы газеты

Здесь живут чемпионы по урожаю

Каждый район края – труженик. Но есть и лидеры. Солидные, зарекомендовавшие себя сельскохозяйственные предприятия Ужурского, Назаровского, ...


Красота чудодейственной силы

На западе края расположены популярные места паломничества туристов. Рассказать обо всех – не хватит книги, не ...


Щедра природа и земля

Наш путь лежит на запад края. Природа этих территорий – рай для путешественников: гладь Красноярского моря, ...


Это наша с тобой биография

В крае происходит немало событий, которые влияют на развитие региона, делают его историю содержательной. В ближайшее ...


Чистые истоки в городе мастеров

Почти у каждой территории края есть свои, особые праздники, пусть и не большого масштаба, зато с ...


Впечатлений хватит надолго

Вереницы автомобилей в летние месяцы тянутся к югу края. Теплых дней в Сибири не так много, ...



Фоторепортажи