С 9 по 18 марта Южная Корея будет принимать XII зимние Паралимпийские игры. За медали сразятся более 600 участников в шести видах спорта: горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, следж-хоккей, сноуборд, керлинг на колясках.

Правда, и Паралимпиада-2018 для россиян омрачена допинговыми скандалами. Так что наши спортсмены, как и олимпийцы, будут выступать в нейтральном статусе: на церемониях открытия и закрытия атлеты пройдут под паралимпийским флагом, на пьедестале будут слушать паралимпийский гимн. Грустно, но мы и это переживем.

Международный паралимпийский комитет одобрил заявку всего 30 российских спортсменов и 7 спортсменов-ведущих.

Наш край будет представлен на Играх двумя горнолыжниками – Алексеем Бугаевым из Красноярска, который будет бороться за награды среди участников с поражением опорно-двигательного аппарата, и Валерием Редкозубовым из Норильска, он выступает среди атлетов с нарушением зрения вместе со спортсменом-ведущим Евгением Героевым.

На Паралимпиаде-2014 в Сочи Бугаеву было всего 16 лет. Тогда Алексей завоевал медали в пяти дисциплинах: золотые в слаломе и суперкомбинации, серебряные – в скоростном спуске и гигантском слаломе, бронзовую в супергиганте. Для опытного Редкозубова Игры в Пхенчхане станут уже третьими в карьере. На сочинских трассах спортсмен трижды выигрывал награды: золото в слаломе и суперкомбинации, бронзу в гигантском слаломе.

№ 15 / 998

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения