29 Марта
00:13 
исправленный1.png

      

       разместить  

Тест на зрелость

Тест на зрелость

Уже в воскресенье, 18 сентября, состоится Единый день голосования. Жителям Красноярского края предстоит определиться: кого из кандидатов они хотели бы видеть в составе Законодательного собрания региона, а кому доверили бы представить его в Государственной Думе. Конечно, можно отмахнуться: «воскресенье - выходной», «мой избирательный участок слишком далеко», да и вообще «мой голос ничего не решит». А можно прийти и проявить свою гражданскую активность, воспользоваться правом голоса, которое нам предоставлено Конституцией. Приложить хоть толику усилий для дальнейшего процветания края. Кого выбрать? Поверить сладким обещаниям или уступить здравому расчету и фактам? Каждый тут решает для себя. Каждый ответственен за свой выбор и решение.

Деревня выводит край в лидеры

Край - лидер в СФООсень. Копаем картошку, вывозим с дач выращенные овощи, а в голове вопрос: как там с хлебами? Да замечательно! Не успел губернатор поздравить тружеников села с первым собранным миллионом тонн, как сообщили – уже полтора! По всему, быть Красноярскому краю снова в сибирских лидерах. Более того, сельчане вывели наш регион в российские передовики по самому главному показателю: росту производства сельхозпродукции. О достижениях аграриев - во вкладке «Твоя земля».

В нескольких шагах от идеала

Экология.jpgМы уже принимаем как данность, что мегаполис и благоприятная экосреда – понятия несовместимые. Если крупный город, то обязательно грязный, каменный. Однако архитекторы заявляют: эта ситуация поправима. Даже самую неграмотно застроенную территорию можно качественно изменить: благоустроить, озеленить. В этом уверены сегодня и в Красноярске, где формируют новые подходы к вопросам экологии. Город планируют окружить зеленым щитом. Подробнее об этом - в рубрике «Экология» на 7 полосе.

Право доступа для всех

Инклюзивный лагерьВ нашей стране до последнего времени дети с инвалидностью могли рассчитывать только на оздоровительный отдых. Санатории, профилактории, лечение – да. Простой лагерь отдыха, где можно пообщаться со сверстниками, – нет, условий для этого не было. В Красноярском крае вот уже три года существуют семейные инклюзивные лагеря, которые позволили разрушить барьеры. О них рассказывает Анна Трапезникова на 14 полосе свежего номера.                                        

Парад толстячков

Здоровое питание В программе детских лагерей отдыха этого года были запланированы лекции об ожирении. Неужели это настолько актуальная проблема для детей? Специалисты краевого центра медицинской профилактики подтверждают: количество юных толстячков увеличивается. Значит, растет смена пациентам кардиологов, эндокринологов и абонентам горячей линии по льготным лекарствам. Как заложить основы здорового образа жизни - расскажет Светлана Буренко на 19 полосе.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика