Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

15 Декабря 2017г.
USD: 58.89   +0.19        EUR: 69.42   +0.02
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Экономика   #Дети   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Корпорация «Росатом» пригласила предпринимателей Красноярья к сотрудничеству

Корпорация «Росатом» пригласила предпринимателей Красноярья к сотрудничеству

Малому и среднему бизнесу предложили новые формы работы



    №

В красноярском Информационном центре атомной отрасли состоялся круглый стол «Как войти в программу закупок Топливной компании «ТВЭЛ» и АО «ПО «Электрохимический завод».

Мероприятие прошло в рамках проекта «Дни крупных компаний», который с 2015 года реализуется под эгидой министерства промышленности, энергетики и торговли Красноярского края по поручению губернатора Виктора Толоконского. На встречах крупнейшие краевые предприятия раскрывают для представителей малого и среднего бизнеса возможности сотрудничества, в том числе разъясняют организацию процесса закупок.

В работе круглого стола приняли участие около 30 представителей промышленности региона. На вопросы ответили начальник отдела департамента МТО АО «ТВЭЛ» Владимир Николашин, заместитель генерального директора по закупкам и логистике АО «ПО «Электрохимический завод» Игорь Денисов, начальник отдела конкурсных процедур ЭХЗ Максим Митиенко и главный специалист отдела промышленности министерства промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Олег Лалетин.

Основная цель подобных мероприятий, по словам Владимира Николашина, – рассказать региональным предпринимателям, товаропроизводителям о Едином отраслевом стандарте закупок (ЕОСЗ) Госкорпорации «Росатом», его ключевых принципах и особенностях. Специалисты МТО АО «ТВЭЛ» готовы рассматривать любые предложения, направленные на взаимовыгодное сотрудничество.

Единый отраслевой стандарт закупок построен на пяти принципах: «Качество и своевременность», «Информационная открытость и прозрачность», «Равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации к участникам», «Экономическая эффективность закупок» и «Защита интересов атомной отрасли».

Закупочная деятельность строится на соблюдении баланса интересов поставщика и заказчика. Особое внимание уделяется увеличению поставщиков из числа представителей малого и среднего бизнеса.

Как сказал Игорь Денисов, в 2016 году годовая программа закупок предприятия превышала 6,3 млрд рублей, и только 18 организаций Красноярского края участвовали в закупочных процедурах ЭХЗ на сумму чуть более 170 млн. В 2017 году годовая программа закупок ЭХЗ составляет 5,5 млрд рублей, в том числе 979 млн рублей составят заказы на поставку материально-технических ресурсов и оборудования (МТРиО). У красноярских поставщиков есть хорошие шансы получить заказы в этом сегменте.

Участники круглого стола ознакомились с условиями торгов в электронной форме, особенностями подготовки документов для заявки на участие, системой контроля, практикой рассмотрения жалоб и предложений по улучшению. Обозначены ключевые потребности предприятия в товарах и услугах, предоставлена информация на 2017 год.

Для повышения открытости и прозрачности закупочной деятельности используются публикация годовой программы и другой информации на сайте zakupki.rosatom.ru. Также сведения размещены на трех электронных площадках: www.fabrikant.ru, www.atom.roseltorg.ru и www.b2b-center.ru. Они выбраны на конкурентной основе, и на них проводится 100 % конкурентных закупочных процедур.

Для повышения квалификации поставщиков Госкорпорация «Росатом» использует как очную, так и заочную форму обучения, которую курирует Корпоративная академия Росатома. Более подробную информацию можно найти на сайте.

Владимир Николашин подчеркнул, что все замечания и предложения будут проанализированы для принятия мер, оптимизирующих доступ к закупочным процедурам ЭХЗ и других предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

СПРАВКА

АО «ПО «Электрохимический завод» (Зеленогорск) производит низкообогащенный уран для топливных сборок АЭС, стабильные и радиоактивные изотопы различных химических элементов и ряд других высокотехнологичных продуктов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.ecp.ru.

АО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах, исследовательские реакторы в девяти странах, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.




Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий



Всероссийская социальная программа «Здоровье в подарок»

Завод-изготовитель оздоровительной продукции «Здоровая семья Алтай» (г. Бийск) реализует социальную программу по улучшению здоровья граждан ...

Реклама
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.



Реплики


Александр ГРИГОРЕНКО

Мегаполис и деревня

Сергей Бурлаку

Жизнь напоказ

От людей в «Инстаграме» не спрятаться



Материалы газеты

Пхенчхан, жди!

Нервотрепка и ожидание, заявления всероссийских федераций, яростные призывы болельщиков и комментарии спортсменов… Точкой этой долгой недели ...


А в ответ – тишина

В июне этого года в крае завершился масштабный проект. Льготники всех муниципальных образований получили единую социальную ...


Лечение по мировым стандартам

В редакции газеты «Наш Красноярский край» в рамках совместного проекта с министерством здравоохранения края «Прием главного» ...


Город должен стать ярче

«Волнуюсь, как перед разговором с родителями», – признался ветеранам глава Красноярска Сергей Еремин. Мэр встретился с ...


Ставка на рост

Канун Нового года – это всегда подведение итогов прожитого и составление планов на будущее. Незримая черта, ...


Взгляд в будущее

В Красноярском крае много лет назад сложилась традиция: в начале декабря представители спортивной отрасли из городов ...



Фоторепортажи