Присоединяйтесь к нам:
27 Сентября
09:01 
исправленный1.png

      

       разместить  

В честь ВДВ

Десантники отметили праздник в краевом Центре семьи и детей


В честь ВДВ

«Предохранитель сними, а теперь крепче нажимай!» – Дмитрий Кочергин – руководитель молодежного военно-спортивного клуба Кировского района Красноярска, показывает мальчишкам, как разбирать автомат. У тех аж глаза горят от волнения, ведь держат в руках настоящее оружие. В этом году День ВДВ десантники решили отметить в краевом Центре семьи и детей. Вместе с будущими защитниками Отечества.

Директор центра Александр Осипов считает: ребятишкам с раннего возраста нужно рассказывать о таких понятиях, как защита Родины, плечо друга, свое отечество.

– Эти дети многого лишены, возможно, раньше никто не говорил им, что значит для человека Родина, – поясняет Александр Осипов. – А на военно-спортивных праздниках сочетается и теория, и практика патриотической работы.

В краевом Центре семьи и детей живут ребята, оказавшиеся в социально опасном положении, изъятые из неблагополучных семей или сбежавшие из детского дома. Руководитель заметил: такое неформальное общение со взрослыми, прошедшими локальные войны или отслужившими в армии, делает ребят увереннее в себе, пробуждает интерес.

– Мы давно сотрудничаем с советом ветеранов Афганистана Кировского и Ленинского районов Красноярска, – говорит Александр Осипов. – В 2014 году они помогли нам построить военно-спортивную площадку. С тех пор все патриотические праздники отмечаем вместе.

В этом году на День ВДВ в краевой Центр семьи и детей пришли не только члены совета ветеранов локальных войн, но и казаки, байкеры, приехали воспитанники военно-спортивного клуба «Барс» из Мотыгинского района с показательными выступлениями. А организатором мероприятия стал выпускник президентской программы Владимир Хлопов. Он и сам служил десантником, ему в радость проводить патриотические программы для детей. Ветераны уже побывали в красноярском детском доме № 1, в детдоме имени Совмена.

– Детям очень нравятся наши мероприятия, – уверен Владимир. – В прошлом году в одном из детских домов мы вручали ребятам майки, тельняшки и жетоны. Одного жетона у меня не хватило, и я отдал мальчишке свой. Просто снял с шеи. Ребенок плакал, когда брал его. У него тряслись руки от счастья.

День ВДВ в Центре семьи и детей продлился до обеда. Ребята соревновались в стрельбе, разборке автоматов. С большим интересом смотрели показательные выступления, примеряли каски и бронежилеты, казачьи папахи и шашки.

В итоге все участники соревнований получили призы – сладкие домашние пироги, которые с удовольствием съели вместе с гостями.

Фото: Андрей КУДРЯВЦЕВ

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Хор Валаамского монастыря выступит в восьми городах региона 
Инфографика