Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

16 Декабря 2017г.
USD: 58.89   +0.19        EUR: 69.42   +0.02
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Экономика   #Дети   #Образование   #Политика  





Главная Статьи В поисках спортивного резерва

В поисках спортивного резерва

Олимпийцы Алексей Прошин и Николай Большаков побывали с мастер-классами в Иланском



Автор: Анна Алексеева     № 35 / 919

Приезд именитых спортсменов – всегда большое событие для воспитанников детско-юношеских спортивных школ, которые мечтают повторить их рекорды.

На этот раз повезло ребятам Иланской детско-юношеской спортивной школы, в гостях у которых 16 мая побывали участники Олимпийских игр – лыжник Николай Большаков и конькобежец Алексей Прошин. Сейчас они работают старшими тренерами регионального центра спортивной подготовки «Академия зимних видов спорта».

В ДЮСШ развивают различные виды спорта: конькобежный, лыжные гонки, бокс, пауэрлифтинг, хоккей и футбол. Алексей Прошин показал несколько эффективных упражнений начинающим конькобежцам, а Николай Большаков – лыжникам.

– Такие мастер-классы очень нужны, – говорит тренер-преподаватель по конькобежному спорту Михаил Шиголаков. – Эти специалисты бывают на крупных соревнованиях различного уровня, имеют огромный опыт, поэтому могут многому научить. Некоторые упражнения, которые мы сегодня увидели, даже я не знаю, но теперь мы сможем их применять на наших тренировках.

Николай Большаков рассказал, что оценить способности ребят к виду спорта можно даже в течение короткого мастер-класса:

– Даешь ребенку задание на выносливость и координацию. Уже по этим параметрам я могу дать оценку. Но будет ли он и дальше прогрессировать с точки зрения спортивных результатов, сложно сказать. Также всегда можно увидеть, если спортсмену не хватает техники. А ее могут подтянуть хорошие тренеры, и тогда результат улучшится.

Спортсмены не только провели для детей мастер-классы, но и приняли участие в круглом столе вместе с представителями министерства спорта региона и краевой Академии зимних видов спорта, на котором обсудили развитие лыжных гонок, конькобежного спорта в Иланском районе, подготовку спортивного резерва для сборных команд края.

Еще одним ярким событием для ребят стало знакомство со спортивными психологами. Десять юных спортсменов прошли диагностику, во время которой специалисты определяли перспективные зоны развития личности.

– Мы обследовали воспитанников школы на соответствие типологическим характеристикам тех видов спорта, которыми они занимаются, – пояснил Андрей Ланденок, спортивный психолог центра инновационных технологий в спорте краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта. – Исходя из полученных характеристик, дали рекомендации тренерам, что стоит добавить в тренировочный процесс для повышения результативности.

Директор ДЮСШ Иланского района Андрей Комоцкий уверен: психолог необходим каждой спортивной школе, а подобные тесты ребята должны проходить как минимум четыре раза в год.

Фото: пресс-службы ИПКРФКиС




Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий



Всероссийская социальная программа «Здоровье в подарок»

Завод-изготовитель оздоровительной продукции «Здоровая семья Алтай» (г. Бийск) реализует социальную программу по улучшению здоровья граждан ...

Реклама
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.



Реплики


Александр ГРИГОРЕНКО

Мегаполис и деревня

Сергей Бурлаку

Жизнь напоказ

От людей в «Инстаграме» не спрятаться



Материалы газеты

Пхенчхан, жди!

Нервотрепка и ожидание, заявления всероссийских федераций, яростные призывы болельщиков и комментарии спортсменов… Точкой этой долгой недели ...


А в ответ – тишина

В июне этого года в крае завершился масштабный проект. Льготники всех муниципальных образований получили единую социальную ...


Лечение по мировым стандартам

В редакции газеты «Наш Красноярский край» в рамках совместного проекта с министерством здравоохранения края «Прием главного» ...


Город должен стать ярче

«Волнуюсь, как перед разговором с родителями», – признался ветеранам глава Красноярска Сергей Еремин. Мэр встретился с ...


Ставка на рост

Канун Нового года – это всегда подведение итогов прожитого и составление планов на будущее. Незримая черта, ...


Взгляд в будущее

В Красноярском крае много лет назад сложилась традиция: в начале декабря представители спортивной отрасли из городов ...



Фоторепортажи