Присоединяйтесь к нам:
24 Июля
17:37 
исправленный1.png

      

       разместить  

«В столкновении мнений добиваться результата»

«В столкновении мнений добиваться результата»

Планы на будущий год обсудил мэр Красноярска Эдхам Акбулатов с представителями Общественной палаты города. Ключевые задачи – возможности для реализации гражданских инициатив, улучшение работы общественного транспорта, формирование нового облика города, патриотическое воспитание молодежи.

Отметим, что именно непрерывный диалог власти, общественников, жителей является основой принимаемых совместно решений и возможностью для населения реализовать свои инициативы. Площадка Общественной палаты позволяет вынести на суд экспертов и простых горожан актуальные проекты.

Общественная палата работает с широким спектром задач и проблем: межнациональные отношения, патриотическое воспитание молодежи, спорт, городское хозяйство, транспорт, благоустройство общественных пространств, экология. На встрече с мэром обсуждались основные направления работы в 2017 году.

Председатель комиссии по городскому самоуправлению Юрий Подопригора обозначил необходимость создания условий для самореализации граждан. Одной из наиболее приемлемых форм, по его словам, является формат общественного территориального самоуправления (ТОС).

– Формат позволяет гражданам объединиться и решать вопросы в интересах территории сообща. Это могут быть вопросы благоустройства, обеспечения безопасности. Уже в следующем году такие формы активности должны стать актуальны для Красноярска.

Присутствующие выразили уверенность в том, что красноярцы готовы внести немало инициатив по улучшению работы городского транспорта. Председатель Общественной палаты Вячеслав Дюков отметил, что палата может аккумулировать идеи граждан и затем транслировать их в соответствующие ведомства. Такая совместная работа общества и чиновников может быть эффективной и результативной.

По словам члена комиссии по бюджету Дмитрия Моторы, при решении самых различных вопросов следует больше внимания уделять диалогу с малым и средним бизнесом.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика