29 Марта
00:12 

Всему свое время

Всему свое время

Последняя неделя сентября отметилась для россиян рассмотрением и принятием достаточно спорных законопроектов. Народные избранники решили судьбу беби-боксов, попросту запретив их. Обсуждалась и возможность запрета в стране абортов, и идея введения налога для неработающих граждан. Эти темы так или иначе затронули практически каждого, появившись в бытовых кухонных разговорах, в утренних и вечерних новостях, газетах, или как отрывок чужого разговора в транспорте. И вроде бы в корне всех этих проектов и идей - благие намерения, но ко времени ли? Или на пути к таким неоднозначным инициативам стоит решить еще немало задач и справиться с немалым количеством проблем? Например, не только заявить о праве граждан на труд, но и предоставить им возможность достойно работать. Не просто запретить аборты и беби-боксы, а социально защитить женщин настолько, чтобы они не боялись рожать даже в одиночестве. Вопросов и задач на пути к пресловутому светлому будущему много, и решать их необходимо поступательно. Ведь всему свое время.

Копейка рубль бережет

ДеньгиФинансовая грамотность – определение не только для экономистов и бухгалтеров. Умение управлять своими деньгами необходимо каждому. Нередкая ситуация, когда человек имеет высшее образование, занимает высокую должность, но вдруг вносит все сбережения на счет сомнительного кредитного кооператива... Не совершать таких ошибок научат на уроках финансовой грамотности, которые доступны сегодня всем – от детей до пенсионеров. Подробнее о таком «ликбезе» узнаете из материала Светланы Буренко на 8 полосе.

Успеть, пока не началось

ГриппНекоторые явления в нашей жизни мы можем свободно предсказывать. Например, точно знаем, что за осенью последует зима. Нагрянет вместе с ней и ее неизменный спутник под названием грипп. Не было еще года, чтобы эта неприятность обошла край стороной. А значит, нужно подготовиться. Врачи утверждают: лучшая защита – вакцинация. Как правильно прививаться, каким препаратом, чтобы не опасаться за свое здоровье? Расскажет Марк Захаров на 9 полосе.

Воспитывать самих себя

родители и детиБыть настоящими родителями – это искусство. Что именно помогает стать такими родителями, правильно воспитать своих детей? Знания? Есть много знающих, но не чувствующих ребенка взрослых, от которых дети убегают из дома, становятся преступниками, наркоманами. Опыт? Но наличие у людей богатого жизненного опыта еще не означает, что они научились делать из него правильные выводы. Ответы поищем вместе с экспертами вкладки «Твоя семья».

Ирбейский тупик

Ирбейский тупикЭтот микрорайон в селе Ирбейском называют Зеленая Роща. 40 лет назад его построили в лесу на берегу реки Кан для врачей и учителей. Двухэтажные брусовые дома на восемь квартир каждый были новинкой для райцентра. Заселялись в них люди охотно. Проблемы с этим жильем возникли позже, когда началась приватизация. Елена Лалетина в рубрике «Дела коммунальные» на 10 полосе рассказывает о проблемах жителей бараков.

Покажите мне Москву, москвичи

МоскваПосле того как был снят железный занавес мы поняли, что проводить отпуск можно не только в границах родной страны. Спустя два с половиной десятка лет, когда в очередной раз рухнул рубль, мы вспомнили, что туризм может быть и внутренним. Москвичи готовы делиться с регионами опытом привлечения туристов, приглашают к сотрудничеству, у них действительно есть чему поучиться и Красноярску, и краю. О внутреннем туризме в столице рассказывает Лариса Репина на 15 полосе.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика