26 Мая
05:15 
телефон.jpg

       прямая линия     

От чего и как надо защищать детей?
online-трансляция 

      29 мая в 12 часов       

Вы с ума сошли!

Вы с ума сошли!

Информационное поле постепенно приближается к сумасшествию. Алеппо, итоги выборов, наступление Украины силами наемников, схватка Хиллари и Дональда, Олланд со своим демаршем и ответным щелчком администрации Путина и так далее. Обстановка все больше напоминает битву стенка на стенку, которая перешла в стадию «каждый сам за себя».

Судите сами: Турция направила по известному адресу своих партнеров по НАТО и впервые отделила военную составляющую дружбы с Западом от экономической дружбы с Россией. Украина пошла на прорыв в Донбассе и тут же села в лужу: среди погибших – иностранные наемники, воевавшие за «героическую» украинскую армию. И – ни слова поддержки от США. Олланд усомнился, стоит ли ему встречаться с Путиным в Париже – Путин недолго думая визит отменил. Олланд – в луже, и – ни слова поддержки от других стран Запада. Последней попыткой Запада выступить стройным хором была резкая реакция на калининградские Искандеры. Но Россия только публично покрутила пальцем у виска: это что – тайна? Мы предупредили, если ваши разведки увидели в этом сенсацию – распустите их или научите хотя бы читать газеты.

План Джуберга

Впрочем, кое на что Пентагон сподобился. Тоже – в одиночку, без сопровождения евросоюзовской свиты, которая и так завязла в борьбе с мнимой российской угрозой настолько, что даже «прицепом» за Америкой в ее выпадах следовать больше не хочет. Старший аналитик из Пентагона Дэвид Джуберг поделился соображениями о том, как Пентагон собирается ответить на готовящуюся агрессию России.

Так вот, когда Россия нападет на НАТО (Россия же только об этом и думает!), НАТО расправится с Россией почти мгновенно, сказал Джуберг. Военный бюджет НАТО превышает российский военный бюджет в 10 раз, а столкновение России и Америки будет, цитирую, «войной винтовки и лазера». И добавил, что если Россия решит применить ядерное оружие, то из всех ракет до цели долетит только половина. (А, ну тогда ничего страшного! – должны, видимо, выдохнуть жители Америки.) Есть, правда, добавил аналитик, ядерное оружие, которое базируется на подлодках, курсирующих в непосредственной близости от США, но с этим мы тоже как-нибудь справимся, успокоил Джуберг.

Дальше – совершенно секретная информация: план «Барбаросса» по-американски. Сначала, сказал Джуберг, бомбардировщики-невидимки Stealth уничтожат все военные объекты и заводы России, затем с помощью импульса электромагнитных беспилотников будет выключена вся электроника в крупнейших городах страны.

К этому моменту военно-политическое руководство России уже покинет пределы страны (тут Джуберг позабыл, что Россия – страна-«изгой», которая находится «в изоляции»), и поэтому любые военные действия станут для России невозможными.

Противостояние, заканчивает аналитик, продлится 10–20 дней. «После этого мы возьмем на себя руководство страной – до избрания демократического руководства России».

Вот такая история.

Не будем обсуждать реальность сценария, учитывая невеселые результаты военных интервенций США, в которых американские вооруженные силы терпят одно фиаско за другим. В отличие даже от неудачника Гитлера, который перед вторжением в СССР все же сумел завоевать всю Европу.

Россия – следующая?

Помню, как еще во времена возвращения Крыма в нашей стране предупреждали: «революция роз», «оранжевая революция», февральский Майдан – это один и тот же сценарий, который США разыгрывают вокруг России, и Россия – следующая в списке. Даже мне, человеку устойчивому к какой бы то ни было пропаганде, такое заявление казалось слегка преувеличенным. Нет, я, конечно, предполагал, что ослабить Россию – главная внешнеполитическая цель США, но чтобы эта идея существовала в голове у аналитика Пентагона в форме готового поэтапного плана, причем плана не политического, а военного…

Пентагон, сам того не понимая, сработал как пропагандистская машина – официально подтвердил все то, что до сих пор США старательно отрицали. Так бывает только в двух случаях: либо говорящий – идиот, не понимающий, что он говорит (что, памятуя Джен Псаки, кстати, может быть недалеко от истины), либо, отчаявшись уговорить Россию по-хорошему, США попытались проверить крайний метод – метод прямых угроз.

Есть еще третий вариант – это просто внешнеполитическая истерика. К слову, за эту версию говорит и демарш Олланда, и иррациональные решения Грибаускайте, потерявшей российские грузы и получившей дыру в бюджете, и сам раскол Евросоюза, который вопреки кризису не сплотился, а вот-вот развалится.

Фото: https://pixabay.com

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика