Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

12 Декабря 2017г.
USD: 58.8   -0.39        EUR: 69.29   -0.50
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Дети   #Экономика   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Вы с ума сошли!

Вы с ума сошли!



Автор: Анатолий Тихонов № 77 / 863

Информационное поле постепенно приближается к сумасшествию. Алеппо, итоги выборов, наступление Украины силами наемников, схватка Хиллари и Дональда, Олланд со своим демаршем и ответным щелчком администрации Путина и так далее. Обстановка все больше напоминает битву стенка на стенку, которая перешла в стадию «каждый сам за себя».

Судите сами: Турция направила по известному адресу своих партнеров по НАТО и впервые отделила военную составляющую дружбы с Западом от экономической дружбы с Россией. Украина пошла на прорыв в Донбассе и тут же села в лужу: среди погибших – иностранные наемники, воевавшие за «героическую» украинскую армию. И – ни слова поддержки от США. Олланд усомнился, стоит ли ему встречаться с Путиным в Париже – Путин недолго думая визит отменил. Олланд – в луже, и – ни слова поддержки от других стран Запада. Последней попыткой Запада выступить стройным хором была резкая реакция на калининградские Искандеры. Но Россия только публично покрутила пальцем у виска: это что – тайна? Мы предупредили, если ваши разведки увидели в этом сенсацию – распустите их или научите хотя бы читать газеты.

План Джуберга

Впрочем, кое на что Пентагон сподобился. Тоже – в одиночку, без сопровождения евросоюзовской свиты, которая и так завязла в борьбе с мнимой российской угрозой настолько, что даже «прицепом» за Америкой в ее выпадах следовать больше не хочет. Старший аналитик из Пентагона Дэвид Джуберг поделился соображениями о том, как Пентагон собирается ответить на готовящуюся агрессию России.

Так вот, когда Россия нападет на НАТО (Россия же только об этом и думает!), НАТО расправится с Россией почти мгновенно, сказал Джуберг. Военный бюджет НАТО превышает российский военный бюджет в 10 раз, а столкновение России и Америки будет, цитирую, «войной винтовки и лазера». И добавил, что если Россия решит применить ядерное оружие, то из всех ракет до цели долетит только половина. (А, ну тогда ничего страшного! – должны, видимо, выдохнуть жители Америки.) Есть, правда, добавил аналитик, ядерное оружие, которое базируется на подлодках, курсирующих в непосредственной близости от США, но с этим мы тоже как-нибудь справимся, успокоил Джуберг.

Дальше – совершенно секретная информация: план «Барбаросса» по-американски. Сначала, сказал Джуберг, бомбардировщики-невидимки Stealth уничтожат все военные объекты и заводы России, затем с помощью импульса электромагнитных беспилотников будет выключена вся электроника в крупнейших городах страны.

К этому моменту военно-политическое руководство России уже покинет пределы страны (тут Джуберг позабыл, что Россия – страна-«изгой», которая находится «в изоляции»), и поэтому любые военные действия станут для России невозможными.

Противостояние, заканчивает аналитик, продлится 10–20 дней. «После этого мы возьмем на себя руководство страной – до избрания демократического руководства России».

Вот такая история.

Не будем обсуждать реальность сценария, учитывая невеселые результаты военных интервенций США, в которых американские вооруженные силы терпят одно фиаско за другим. В отличие даже от неудачника Гитлера, который перед вторжением в СССР все же сумел завоевать всю Европу.

Россия – следующая?

Помню, как еще во времена возвращения Крыма в нашей стране предупреждали: «революция роз», «оранжевая революция», февральский Майдан – это один и тот же сценарий, который США разыгрывают вокруг России, и Россия – следующая в списке. Даже мне, человеку устойчивому к какой бы то ни было пропаганде, такое заявление казалось слегка преувеличенным. Нет, я, конечно, предполагал, что ослабить Россию – главная внешнеполитическая цель США, но чтобы эта идея существовала в голове у аналитика Пентагона в форме готового поэтапного плана, причем плана не политического, а военного…

Пентагон, сам того не понимая, сработал как пропагандистская машина – официально подтвердил все то, что до сих пор США старательно отрицали. Так бывает только в двух случаях: либо говорящий – идиот, не понимающий, что он говорит (что, памятуя Джен Псаки, кстати, может быть недалеко от истины), либо, отчаявшись уговорить Россию по-хорошему, США попытались проверить крайний метод – метод прямых угроз.

Есть еще третий вариант – это просто внешнеполитическая истерика. К слову, за эту версию говорит и демарш Олланда, и иррациональные решения Грибаускайте, потерявшей российские грузы и получившей дыру в бюджете, и сам раскол Евросоюза, который вопреки кризису не сплотился, а вот-вот развалится.

Фото: https://pixabay.com




Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий



Прямая линия «Прием главного»

13 декабря с 12 до 13 часов в пресс-центре НКК на звонки будет отвечать главный врач КГБУЗ «Краевая клиническая больница»
Егор Евгеньевич Корчагин.

Телефон прямой линии:

8 (391) 290-69-96


Всероссийская социальная программа «Здоровье в подарок»

Завод-изготовитель оздоровительной продукции «Здоровая семья Алтай» (г. Бийск) реализует социальную программу по улучшению здоровья граждан ...

Реклама
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.



Реплики


Сергей Бурлаку

Жизнь напоказ

От людей в «Инстаграме» не спрятаться
Александр ГРИГОРЕНКО

Кто остановит Мару?

О девушке, которая обожает дразнить государство



Материалы газеты

Это нужно обязательно увидеть!

Кроме природных красот, памятников истории и архитектуры, точками притяжения можно назвать культурные события, которыми всегда наполнен ...


День начинается на востоке

Восточная зона нашего региона – что средняя российская область по размерам. Однако в масштабах огромного края ...


Юкола, сугудай и кульибаха

Душа народа – не только в костюмах и обрядовых песнях, она в повседневных мелочах, в первую ...


«Это наши земли»

За последние 20 лет людей на севере края стало меньше на 40 % – проводится планомерная ...


Мечты о Севере

Если Красноярск – центр края, то географический центр России находится на севере нашего региона, куда мы ...


Наука – это красиво

Большая интерактивная выставка в Красноярске стала яркой завершающей точкой всероссийского фестиваля «Наука 0+». Два до предела ...



Фоторепортажи