Присоединяйтесь к нам:
22 Августа
08:34 
Прес-конференция.jpg

пресс-конференция

"Безопасность школьников в новом учебном году"

22 августа в 12 часов

Выборы кончились, жизнь продолжается

Дайджест № 71 от 23 сентября 2016 года


Выборы кончились, жизнь продолжается

Единый день голосования - минувшее воскресенье, 18 сентября – определил главную тему уходящей недели: итоги выборов. Ей посвящена центральная публикация свежего номера газеты «Наш Красноярский край». И хотя тема действительно важная, она далеко не единственная. Жизнь продолжается со всеми ее (нашими) проблемами и победами, целями и задачами, страхами и их преодолением. С трудностями и достижениями. Кстати, о них: на этой неделе стало известно, что аграрии Красноярского края намолотили уже 2 млн тонн зерна – более 80 % от плана. Но и уборочной кампанией не исчерпываются темы «НКК»… О браконьерах, душевном здоровье, латентном алкоголизме и много о чем еще можно почитать в свежем номере краевой газеты.

Приключения страхов

телефон_1.jpgКогда в одном очень застойном году в нашей квартире наконец-то появился телефон, в моей жизни произошла катастрофа: рухнула вся система конспирации, тщательно продуманная и выстроенная.

Классная руководительница (дай бог ей здоровья) позвонила уже на следующий день и рассказала все. То есть буквально все, что родителям не надо было знать. Они, конечно, и так бы узнали об утаенных двойках, прогулах, замечаниях, но этот роковой час при помощи различных манипуляций можно было оттянуть, некоторые моменты и вовсе утопить в реке забвенья, а самое главное, избежать личного эмоционального комментария к корпусу моих пакостей. Телефон, многодырчатая, похожая на серую кочку визгливая сволочь, все обрушил… О значении связи и информации рассуждает в рубрике «Острый угол» Александр Григоренко, - стр. 4.

Покой им только снится

заповедник_.jpgЮжный кордон Саяно-Шушенского заповедника – Шугур – залит солнцем. Рядом с новой беседкой, из которой открывается фантастический вид на водохранилище, – силуэты символов заповедника – снежного барса и козерога. Они видны издалека, как и здание кордона, солнечные батареи, информационные щиты… Сейчас он оборудован по последнему слову техники. Но мало кто знает, что это не первое место его расположения. Первый кордон был южнее, его перенесли после убийства четырех инспекторов в начале 90-х. Их тела до сих пор не найдены, и это самый кровавый эпизод в войне, которую инспекторы не прекращают ни на минуту. О борьбе с браконьерами и кропотливом труде инспекторов заповедника рассказывает на стр. 9 Анна Павлова.

Худшие уйдут?

автошкола_1.jpgВ редакцию обратился инструктор одной из автошкол Красноярска. Пожаловался, что работодатель заставляет его переоборудовать автомобиль под новые требования обучения курсантов. Удовольствие это дорогое, но без пяти камер в салоне, которые снимают даже педали для инструктора, ни один автоинспектор не станет принимать экзамен.

Эксперты считают, что очередная порция реформ в автообразовании, начавшихся 1 сентября, вынудит уйти с рынка некоторые школы, зато оставит лучших. Об этом пишет Марк Захаров на стр. 10.

Доктор, вылечи мне душу

Психолог_.jpgГлавная ценность современного человека – здоровье. Будет здоровье – будет все. Потому и попасть в больницу для нас – огромный стресс. Еще страшнее решиться на сложную операцию, узнать о долгосрочном лечении или неизлечимой болезни родного человека. Эмоциональное состояние, в котором пребывает сам пациент и его родственники, непростое. С бессонницей, потерей аппетита, воли к жизни сталкиваются многие. Именно в этом случае на помощь должны прийти медицинские психологи. Их роли в нашей жизни посвящена спецвкладка «Твое здоровье» - стр. 11-14.

 

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика