В Красноярском крае много лет назад сложилась традиция: в начале декабря представители спортивной отрасли из городов и районов региона собираются вместе, чтобы обсудить итоги года и планы.



На этот раз в Сухобузимский район на совещание приехали более 200 участников. Главные вопросы – развитие физической культуры и массового спорта, подготовка спортивного резерва, Всемирная зимняя универсиада – 2019, реализация комплекса ГТО, работа краевых федераций и т. д.

В своем докладе исполняющий обязанности министра спорта Сергей Алексеев назвал самые спортивные территории – ЗАТО п. Солнечный, Лесосибирск, Ачинск, Канский и Ермаковский районы. Критерий, по которому их определяют, – доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

– Развитие массовой физкультуры в городских округах и муниципальных районах нашего края включает в себя строительство различных спортобъектов, – отметил и. о. министра. – В феврале 2017 года в Эвенкийском районе в поселке Тура открылся физкультурно-спортивный комплекс. В 2018 году предусмотрено строительство спортивного центра в Солонцах Емельяновского района. Должны сдать быстровозводимую крытую спортплощадку в селе Каратузском и физкультурно-спортивные центры в Назарово, Ермаковском, Большой Мурте. Начать реконструкцию стадиона в Ачинске.

Еще один важный момент: в следующем году на устройство плоскостных сооружений в сельской местности – хоккейных коробок, многофункциональных комплексов и т. д. – выделят средства 16 муниципалитетам. Сейчас министерство будет ждать заявки от администраций городов и районов, которые заинтересованы в новых спортивных объектах на своей территории.

И еще немного цифр. В 2018 году на поддержку спортивных клубов по месту жительства, которых сейчас в крае более 400, региональная казна выделит 40 миллионов рублей, на ветеранский спорт – 10 миллионов, что в два раза больше, если сравнивать с 2017-м, на адаптивный спорт – более 7 миллионов рублей.

На краевом совещании речь в основном шла о развитии массового спорта и подготовке спортивного резерва, но, конечно, посчитали и количество завоеванных медалей за 2017 год в спорте высших достижений, напомнили о достижениях наших команд мастеров, о которых вы сможете подробно прочитать в следующих номерах «НКК».

Фото: Александр Чанчиков

Автор: Татьяна Карпенко     № 95 / 979

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения