Наш край из года в год успешно подтверждает статус одного из самых спортивных регионов страны. Красноярцы всегда рады поучаствовать в масштабных спортивных праздниках.



Всероссийский день снега собрал на острове Татышев более пяти тысяч поклонников здорового образа жизни. Праздник впечатлил участников и разнообразной программой, и большим количеством спортивных звезд.

Знаменитые лыжники – четырехкратный олимпийский чемпион Николай Зимятов и трехкратный призер Игр Александр Завьялов – приехали на День снега в Красноярск в качестве почетных гостей.

– Мы думали, что сегодня будет мало людей, ведь на улице холодно, минус 15, – говорит Николай Зимятов. – Но вы, сибиряки, – народ закаленный, крепкий!

Заметным событием дня стали соревнования между тремя командами, которые возглавили двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева, серебряный призер Олимпийских игр Павел Ростовцев и участник Игр Николай Большаков. Лыжники – порядка 300 человек – пробежали дистанцию 3 600 метров.

– Такие мероприятия необходимы для того, чтобы жители города могли провести выходной день по-спортивному, – подчеркнул Николай Большаков. – Наш вид спорта, лыжные гонки, демократичный. Здесь не нужно выполнять каких-то сложных трюков. Взял лыжи, надел и поехал. На собственном примере мы можем показать, что нет ничего невозможного, нет никаких ограничений, и любой человек может заниматься лыжами!

Победу в гонке одержала команда Ольги Медведцевой, второе место – за лыжниками Павла Ростовцева, замкнула тройку призеров команда Николая Большакова. Хотя, согласитесь, не так уж и важно, кто победил! А заряд отличного настроения, новые знакомые и фото с олимпийцами – то, что останется в памяти навсегда…

Любопытно было также понаблюдать за лыжной эстафетой, в которой приняли участие сборные правого и левого берегов города. В каждой команде по 40 человек – школьники, учащиеся колледжей, училищ и техникумов, студенты вузов и лыжники, представляющие трудовые коллективы. Дистанция одного круга – 300 метров. В прошлом году битва берегов прошла впервые, тогда победу праздновали представители правого берега. На этот раз жителям левого берега удалось взять реванш!

Но не все развлечения в этот день были связаны с лыжами. Красноярцы преодолевали снежные препятствия в огромных ластах, играли в мини-хоккей с мячом, метали валенки на дальность и т. д.

Еще одни соревнования, которые традиционно проводят в краевом центре зимой, – семейные, под забавным названием «Это вам не плюшки со стола таскать». Суть состязаний заключается в прохождении парой, которая официально состоит в браке, полосы препятствий длиной около 150 м, состоящей из нескольких этапов. На протяжении всей дистанции представитель сильного пола сидит на надувной плюшке, а женщина «тащит на себе» главу семьи. Задача – пройти дистанцию с препятствиями как можно быстрее. В этом году за победу боролись 18 команд, и с первым местом можно поздравить Ивана и Яну Сташкевич!

Репортаж с Дня снега в Красноярске
Фото Олега Кузьмина

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения