Присоединяйтесь к нам:
27 Сентября
09:05 
исправленный1.png

      

       разместить  

Юбилей на льду

В Красноярске прошел гала-матч «5:5 в твою пользу»  


Юбилей на льду

В честь юбилея экс-вратаря «Сокола» Павла Ефименко, который сейчас является вице-президентом Федерации хоккея Красноярского края, в столице региона прошел необычный матч. Поздравить голкипера в спорткомплекс «Рассвет» приехали Александр Семин, Антон Худобин, Максим Галанов и другие знаменитые хоккеисты прошлого и настоящего.

На лед вышли три команды – «Сокол», «Дрим-Тим» и «Друзья». Сменяя друг друга, они порадовали зрелищной игрой болельщиков на трибунах. Цвета «Сокола» защищали вратарь Павел Ефименко, двукратный чемпион мира Александр Семин, его племянник Илья Скворцов, отыгравший минувший сезон за американский «Уичито-Фолс Уайлдкэтс», первый красноярец в НХЛ Максим Галанов и другие. Справиться со столь мощной командой не всем по силам. Но и в остальных дружинах было на кого посмотреть. Главной звездой «Дрим-Тим» стал чемпион мира – 2014 в составе сборной России, вратарь «Бостон Брюинз» Антон Худобин. В команде «Друзья» играли ветераны красноярского хоккея, а также известный красноярский актер Андрей Пашнин.

Несмотря на дружеский статус гала-матча, уступать не желал никто, и игры получились весьма напряженными. Несколько красивых сейвов совершил юбиляр Павел Ефименко, сорвавший продолжительные аплодисменты трибун. Летал по льду Александр Семин, создавая один голевой момент за другим…

В матче между «Соколом» и «Друзьями» была зафиксирована ничья – 2:2. Затем пернатые обыграли «Дрим-Тим» со счетом 4:3, а команда-мечта уступила «Друзьям» – 4:5.

В итоге «Сокол» и «Друзья» набрали одинаковое количество очков и определяли победителя в серии буллитов. Удача оказалась на стороне «Сокола», который и занял первое место. Впрочем, главным в этот вечер был не счет на табло и не места, а то, что люди из разных стран и уголков России приехали поздравить своего друга.

– Было интересно сыграть в таком необычном формате, – говорит Павел Ефименко. – Отмечу Александра Суздалева, который живет в Швеции и играет за местную сборную с 2004 года. Его отец, мой приятель, попросил, чтобы он сыграл сегодня. Александр – молодец, забил победный буллит чемпиону мира Антону Худобину. Здорово, что приехали наши знаменитые хоккеисты Александр Семин и Антон Худобин. Они приятели, но сегодня между ними было такое противостояние.

Голкипер «Бостон Брюинз» Антон Худобин признался, что не прочь принять участие в подобном турнире и в будущем:

– Я получил огромное удовольствие от турнира, думаю, что остальные участники тоже. Сыграл за все команды, получилась настоящая карусель. В таком формате я играл впервые, и это очень интересно. Также было приятно до начала турнира позаниматься с молодыми хоккеистами во время мастер-класса.

Фото: hokkey-krasnoyarsk.ru

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика