Присоединяйтесь к нам:

Зал аплодировал стоя

во время «поединков свободных»


Зал аплодировал стоя

Сосновоборск не часто принимает у себя соревнования всероссийского уровня. Поэтому неудивительно, что Кубок России по тайскому боксу вызвал в небольшом городке нешуточный интерес. Сотни зрителей пришли в физкультурно-спортивный центр «Надежда», чтобы увидеть поединки мастеров высокого класса.

«Муай Тай» в переводе с тайского означает «поединок свободных» или «свободный бой». Это наиболее эффектный, приближенный к реальности стиль боевых искусств, который отличается динамичностью, большой силой и высокой скоростью ударов руками, ногами, локтями и коленями. Согласитесь, не зря этот вид спорта называют боем восьми конечностей.

В Красноярском крае тайским боксом занимаются менее десяти лет, но некоторые сибирские бойцы уже известны далеко за пределами нашего региона.

– В Сосновоборск приехало более 200 спортсменов из 22 регионов страны, – рассказывает старший тренер юношеской сборной Красноярского края по тайскому боксу Александр Нурми. – Сборная края довольно молодая и по отношению к другим регионам малочисленная, всего девять человек. Общая задача для всех спортсменов одна – выложиться в поединках на 100 процентов!

Красноярские девушки завоевать медали на Кубке России не смогли. Зато яркие мужские поединки, победителей которых судьям порой удавалось выявить с большим трудом, заставляли зал аплодировать стоя.

В итоге наши боксеры попали на пьедестал почета четыре раза. В весовой категории 86 кг в зрелищном напряженном поединке чемпион мира Армен Петросян сумел победить Абусупияна Абдулмеджидова из Московской области.

– Эмоции от победы очень сильные: моей радости нет предела! – поделился впечатлениями от победы боксер. – Каждый бой здесь был не из легких, но наиболее тяжело пришлось в финале. Главное, что цель достигнута!

Золотая медаль Армена стала для сборной Красноярского края на этих соревнованиях единственной. Бронзу в копилку команды положили Егор Кисельников, весовая категория 71 кг, и Максим Сазонцев, 91+ кг.

Третьим в весовой категории 75 кг стал и Илья Райш.

– Знаю, мог лучше боксировать, мог выиграть этот турнир, – признался Илья. – В полуфинале боксировал со спортсменом из Нижнего Новгорода Евгением Воронцовым. У меня была небольшая травма, но я мог победить в первом раунде, увы, немного не хватило, и бой продлился все три раунда. В итоге победу одержал соперник. В ближайших турнирах я намерен бороться только за победу. Считаю, что прогресс спортсменов Красноярского края за последние годы очень заметен. Если года два назад мы уступали многим ведущим регионам, то сейчас боксируем с самыми сильными соперниками на высоком уровне.

Первое место в общекомандном зачете Кубка России досталось сборной Кемеровской области, второе место у команды Москвы, третье – у Иркутской области.

Фото: Александр ЧАНЧИКОВ

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика