Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

11 Декабря 2017г.
USD: 59.23   -0.04        EUR: 69.80   +0.15
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Дети   #Экономика   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Зал аплодировал стоя

Зал аплодировал стоя

во время «поединков свободных»



Автор: Александр Целинский № 15 / 899

Сосновоборск не часто принимает у себя соревнования всероссийского уровня. Поэтому неудивительно, что Кубок России по тайскому боксу вызвал в небольшом городке нешуточный интерес. Сотни зрителей пришли в физкультурно-спортивный центр «Надежда», чтобы увидеть поединки мастеров высокого класса.

«Муай Тай» в переводе с тайского означает «поединок свободных» или «свободный бой». Это наиболее эффектный, приближенный к реальности стиль боевых искусств, который отличается динамичностью, большой силой и высокой скоростью ударов руками, ногами, локтями и коленями. Согласитесь, не зря этот вид спорта называют боем восьми конечностей.

В Красноярском крае тайским боксом занимаются менее десяти лет, но некоторые сибирские бойцы уже известны далеко за пределами нашего региона.

– В Сосновоборск приехало более 200 спортсменов из 22 регионов страны, – рассказывает старший тренер юношеской сборной Красноярского края по тайскому боксу Александр Нурми. – Сборная края довольно молодая и по отношению к другим регионам малочисленная, всего девять человек. Общая задача для всех спортсменов одна – выложиться в поединках на 100 процентов!

Красноярские девушки завоевать медали на Кубке России не смогли. Зато яркие мужские поединки, победителей которых судьям порой удавалось выявить с большим трудом, заставляли зал аплодировать стоя.

В итоге наши боксеры попали на пьедестал почета четыре раза. В весовой категории 86 кг в зрелищном напряженном поединке чемпион мира Армен Петросян сумел победить Абусупияна Абдулмеджидова из Московской области.

– Эмоции от победы очень сильные: моей радости нет предела! – поделился впечатлениями от победы боксер. – Каждый бой здесь был не из легких, но наиболее тяжело пришлось в финале. Главное, что цель достигнута!

Золотая медаль Армена стала для сборной Красноярского края на этих соревнованиях единственной. Бронзу в копилку команды положили Егор Кисельников, весовая категория 71 кг, и Максим Сазонцев, 91+ кг.

Третьим в весовой категории 75 кг стал и Илья Райш.

– Знаю, мог лучше боксировать, мог выиграть этот турнир, – признался Илья. – В полуфинале боксировал со спортсменом из Нижнего Новгорода Евгением Воронцовым. У меня была небольшая травма, но я мог победить в первом раунде, увы, немного не хватило, и бой продлился все три раунда. В итоге победу одержал соперник. В ближайших турнирах я намерен бороться только за победу. Считаю, что прогресс спортсменов Красноярского края за последние годы очень заметен. Если года два назад мы уступали многим ведущим регионам, то сейчас боксируем с самыми сильными соперниками на высоком уровне.

Первое место в общекомандном зачете Кубка России досталось сборной Кемеровской области, второе место у команды Москвы, третье – у Иркутской области.

Фото: Александр ЧАНЧИКОВ




Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий



Прямая линия «Прием главного»

13 декабря в пресс-центре НКК на звонки будет отвечать главный врач КГБУЗ «Краевая клиническая больница»
Егор Евгеньевич Корчагин.

Телефон прямой линии:

8 (391) 290-69-96


Всероссийская социальная программа «Здоровье в подарок»

Завод-изготовитель оздоровительной продукции «Здоровая семья Алтай» (г. Бийск) реализует социальную программу по улучшению здоровья граждан ...

Реклама
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.



Реплики


Сергей Бурлаку

Жизнь напоказ

От людей в «Инстаграме» не спрятаться
Александр ГРИГОРЕНКО

Кто остановит Мару?

О девушке, которая обожает дразнить государство



Материалы газеты

Юкола, сугудай и кульибаха

Душа народа – не только в костюмах и обрядовых песнях, она в повседневных мелочах, в первую ...


«Это наши земли»

За последние 20 лет людей на севере края стало меньше на 40 % – проводится планомерная ...


Мечты о Севере

Если Красноярск – центр края, то географический центр России находится на севере нашего региона, куда мы ...


Наука – это красиво

Большая интерактивная выставка в Красноярске стала яркой завершающей точкой всероссийского фестиваля «Наука 0+». Два до предела ...


Здесь работают сильные люди

Жители Красноярья, которые внесли значительный вклад в укрепление экономики нашей страны, стали обладателями государственных наград Российской ...


Умное управление – умное будущее,

В Железногорске завершился VI Международный инновационный форум, где обсуждалась цифровая трансформация современных муниципалитетов. В «закрытых» городах ...



Фоторепортажи