Присоединяйтесь к нам:
24 Сентября
01:09 

Заполярье испытывает на прочность

На строительство перинатального центра в Норильске брошены все силы


Заполярье испытывает на прочность

День города и День металлурга Норильск встречал с новыми проектами и планами на будущее. В рабочей поездке в Заполярье губернатор Виктор Толоконский поздравил норильчан c праздниками, вручил государственные и краевые награды лучшим работникам разных отраслей, тем, кто живет и трудится в городе, чьим трудом создается экономическая основа нашего края.

– Искренне благодарю всех тружеников за работу на заводах и фабриках, которая в экстремальных северных условиях равна подвигу. То, что вы делаете, требует не только большой физической, но и духовной силы. Мы вами гордимся!

На встрече с активом города Виктор Толоконский обсудил вопросы развития Норильска, модернизацию его транспортной и социальной инфраструктуры.

Главным объектом внимания губернатора остается площадка строящегося перинатального центра. Норильск станет третьим после Красноярска и Ачинска городом края, где появится подобное медучреждение. До 2018 года по всей стране построят 32 новых перинатальных центра. Все находятся на особом контроле.

Глава региона следит за площадкой в ежедневном режиме. С момента его прошлого визита здание выросло на целый этаж. Продолжаются работы по устройству железобетонного каркаса, возведению стен, перекрытий, лестничных маршей. Подписаны новые субподрядные договоры – по строительству перехода к главному корпусу Норильской межрайонной больницы, котельной и другим объектам комплекса. В августе начнется монтаж внутренних сетей и отделка фасада. В сентябре планируется завершить тепловой контур здания и приступить к благоустройству территории.

Осенью в Норильск начнет поступать медицинское оборудование, торги объявлены. До конца навигации основная часть техники должна прийти в Норильск. В ближайшие дни на площадку перинатального центра будут дополнительно привлечены еще 50 строителей, всего их количество превысит 200 человек.

– График остается напряженным, так как есть ряд рабочих моментов, которые всегда возникают на таких сложных объектах. Но в общем темп набран, можно говорить о том, что началась настоящая работа на площадке, чего сразу добиться не могли. Сейчас работы на объекте ведутся в две смены, – сказал Виктор Толоконский.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика