Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

23 Января 2018г.
USD: 56.41   -0.21        EUR: 69.07   -0.19
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Дети   #Экономика   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Здесь работают сильные люди

Здесь работают сильные люди

Высокую оценку своего труда получил наш земляк, бурильщик эксплуатационного и разведочного бурения



Автор: Юлия ВЛАДИМИРОВА     № 93 / 977

Жители Красноярья, которые внесли значительный вклад в укрепление экономики нашей страны, стали обладателями государственных наград Российской Федерации. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получили восемь человек, среди которых бурильщик эксплуатационного и разведочного бурения скважин Красноярского филиала АО «ССК» Виктор Сырямкин.

Стимул для свершений

Церемония награждения торжественно прошла 8 ноября в Большом зале правительства Красноярского края. Александр Усс, временно исполняющий обязанности губернатора края, вручая высокие награды, с гордостью отметил высокий профессионализм, особый характер и закалку сибиряков. Александр Викторович подчеркнул, что «люди такого класса, такой породы создали основание того, чтобы мы гордились нашим Красноярским краем. Сегодняшний день послужит для вас дополнительным мотивом и стимулом для новых свершений во имя нашего края и могучей Родины».
Виктор Сырямкин – один из лучших бурильщиков эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ в Красноярском филиале АО «ССК». В общей сложности вахтой под его руководством в составе буровой бригады было пробурено 23 072 метра горных пород на территории Красноярского края. Это почти две глубины Марианской впадины! Его трудовой стаж в отрасли превышает три десятка лет, и по сей день прославленный земляк трудится на благо края и Родины.
Виктор Сырямкин родился на севере региона, в Илимпийском районе Эвенкии. Там сразу после армии начал трудовой путь промышленного бурильщика. Поэтому закалка у него не просто сибирская, а самая крепкая, полярная. Сын Геннадий пошел по его стопам и сегодня делает свои первые шаги нефтяника в должности помощника бурильщика Красноярского филиала ССК на Ичёдинском месторождении Иркутской области. Виктор Сырямкин скромно рассказывает об успехах. Говорит, что ответственно трудился долгие годы, выполняя свой долг. Работал честно. Виктор уверен:
– В нашей компании каждый специалист – знаток своего дела. Многие достойны наград и поощрений. Руководство АО «Сибирская Сервисная Компания» ценит сотрудников, воспитывает очередное поколение бурильщиков на высоком профессиональном уровне, чтобы они были достойны государственных наград.
Друзья и коллеги Виктора приехали на награждение, чтобы поддержать и выразить гордость за земляка. Помощник бурильщика Валентин Николаев считает, что выбрали одного из самых достойных людей, знатока своего дела, преданного своей профессии.

Железный характер

В родном Байките, где живет семья бурильщика, за героя радовался весь поселок. Там, как нигде, знают, как достается «хлеб» на вахте: зимой пятидесятиградусные морозы с наждачным ветром, летом – гнус и мошкара. Стране нужны нефть и газ, и профессионалы круглосуточно бурят скважины, невзирая на вечную мерзлоту, суровый климат. На месторождении работают мужественные и надежные люди. Про них слагают стихи, пишут романы, снимают фильмы. На буровой вышке обычного человека может просто снести ураганным ветром, а мастера своего дела точными движениями проходят метр за метром. Как будто и нет этой суровой природы вокруг, раскаленного от мороза металла, застывающей мгновенно воды… Не каждый выдерживает такой режим работы в полевых условиях, когда испытания начинаются еще в пути: до площадки Виктору Сырямкину нужно преодолеть расстояние сначала на самолете, затем на поезде и потом еще 9–12 часов на «вахтовке» по бескрайним дорогам сибирской тайги. Не принято у бурильщиков роптать или жаловаться. В дружной бригаде всегда поддержат друг друга, а отличное чувство юмора помогает легче пережить трудности профессии: «Сложно? А мы все равно сделаем!» Бурильщики – действительно люди особой породы.
Резервы развития любого предприятия – это люди. Виктор Сырямкин считает, что школа ССК, те профессиональные стандарты, которые заданы в компании, позволяют идти вперед и развиваться. АО «ССК» проводит большую работу по формированию и развитию кадрового резерва, обеспечивает социальные гарантии работникам.
Как доказательство верной стратегии – преемственность поколений сотрудников, десятки трудовых династий нефтесервисной отрасли.
Уверены, такие специалисты, как Виктор Сырямкин, один из лучших бурильщиков края, также воспитают достойных преемников. Желаем мастеру крепкого здоровья, благополучия и новых рекордов.
АО «Сибирская Сервисная Компания» (ССК) – один из лидеров рынка нефтесервиса. Компания показывает стабильную динамику роста эффективности и год от года выходит на хорошие показатели, перевыполняя параметры бизнес-плана. Предприятие успешно развивается, растет коммерческая скорость эксплуатационного бурения, физические объемы бурения, производительность труда. Достигнуты отличные результаты в применении современных технологий бурения скважин. Постоянно обновляются основные фонды, сокращается время на ремонт.
ССК доказала, что независимая компания способна быть успешной на свободном рынке, достойно выдерживать конкуренцию. Красноярский филиал АО «ССК» достойно завершает 2017 год и уверенно планирует следующий период, открывая горизонты дальнейших успехов и достижений.


Читайте также


12 Янв '2018

«Мы отвечали за каждое слово!»

Рассказ о ветеране нашей профессии

14 Июл '2017

На вершине мастерства

В Бородино состоялась вторая «Шахтерская олимпиада»

09 Фев '2017

О чем поет жалейка

Как «Сувенир» из Дивногорска мир покорил

26 Июл '2016

Будни участкового: «нашлась ваша скамейка»

Служба полицейского оказалась прозаичней, чем в кино


Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Требуется журналист для работы на сайте

Редакции "НКК" требуется журналист для написания новостей на сайт и модерации.

Обращаться по телефону: 219-17-71
Резюме присылать на адрес: info@gnkk.ru



Реплики


Сергей Бурлаку

Пермская трагедия

как последнее звено
Александр ГРИГОРЕНКО

Ожидание чуда,

которое может случиться только с тобой



Материалы газеты

Яма в законе

Очередной сезон дорожники края начнут по новым правилам. Правительство России утвердило 17 межгосударственных и национальных стандартов (ГОСТов). Они ...


В чей карман деньги класть?

В редакцию пришло письмо от жителей красноярского микрорайона Ботанический: «Мы живем на улице Лиственной. В январе нам ...


Доктора на связи

Помощь высокотехнологичных медицинских центров, к счастью, требуется не всем. Другое дело – поликлиника. Именно туда при ...


Больше прав и ответственности

Руководители комитетов Законодательного собрания продолжают подводить итоги работы в минувшем году и строить планы на будущее. ...


Кому биткоин, кому соль и спички

Сенсация недели, мимо которой не прошли ни одно информагентство, ни один телеканал: биткоин упал ниже 10 тысяч ...


Реванш Востока

Второй в истории матч звезд Женской хоккейной лиги проходил в столице Казахстана – в гостеприимной Астане ...



Фоторепортажи