Присоединяйтесь к нам:
20 Сентября
04:14 
исправленный1.png

      

       разместить  

Земель – немерено, урожаи – на зависть

Откуда текут молочные реки Курагинского района


Земель – немерено, урожаи – на зависть

– В 2019 году приезжайте, «Березовскому» 50 лет исполнится, – заранее приглашает нас руководитель отдела сельского хозяйства администрации Курагинского района Евгений Петухов. – Сельхозпредприятие самое крупное и успешное в районе. Такие в советские времена называли передовыми. И, действительно, во всем они первые – и молочное стадо в АО «Березовское» самое большое, и земель – немерено, и урожаи – на зависть. Одна кукуруза чего стоит. Сколько выжило таких хозяйств в постперестроечные времена? Единицы.

Самое, самое…

Рассказывая о сельхозпредприятии, Евгений Петухов не скупится на похвалу. Акционерное общество, занимающееся молочным и мясным животноводством, выращиванием зерновых, бобовых и кормов, раскинулось на территории пяти деревень. По сути, является градообразующим для существенной части Курагинского района.

– У нас это самый крупный поставщик молока, – поясняет руководитель отдела сельского хозяйства администрации Курагинского района. – Стадо крупного рогатого скота – шесть тысяч голов, около 2,5 тысячи из них дойные. В день производят до 40 тонн молока. Кроме того, 21 тысяча гектаров пашни. Они и зерновые, и кормовые культуры выращивают. В прошлом году попробовали сеять сою. Занимаются элитным производством семян – не только для себя, но и для других хозяйств.

Опытное хозяйство в районе – все у того же сельхозпредприятия. Высевают ячмень, озимую пшеницу. Курагинский район, хоть и находится на юге края, все равно остается зоной рискованного земледелия: то засуха грозит погубить урожай, то дожди нагрянут не ко времени – начнут мочить колос. Сплошные потери – и в технологических свойствах, и в массе зерна. В «Березовском» стараются нивелировать эти риски и подбором семян, и разнообразием культур.

В акционерном обществе несколько подразделений – две фермы, управление, растениеводческий и зооветеринарный отделы, станция ремонта техники и оборудования, автохозяйство, электроцех, нефтебаза, строительный отдел и зерносклад. Все это большое хозяйство обслуживают 500 работников. Все – местные жители.

Няня для теленка

Генеральный директор акционерного общества Евгений Турчанов – человек веселый, отзывчив на хороший юмор и сам умеет пошутить, но о своем предприятии рассказывает серьезно. Несмотря на всю видимую успешность хозяйства, проблем хватает.

– Все хозяйства закредитованы, – сетует Евгений Турчанов. – Средства необходимы на покупку оборудования – техника изнашивается. Раньше считали: обновим парк и на запчасти тратиться не станем. А сейчас импортная техника нас буквально раздевает. Только на выплату зарплаты денег и хватает. Помощь сельскому хозяйству хорошая, но все деньги «съедают» топливо и электроэнергия.

Кредиты брали обдуманно, с прицелом на модернизацию, замечает генеральный директор сельхозпредприятия, – перевооружились, поменяли технологии заготовки кормов, кормления. Сейчас все по-новому. «Березовское» – племенное хозяйство по молочному стаду. Коровы здесь – загляденье: первотелки по полтонны весом. И живут чуть ли не по европейским стандартам. Отдельно молодняк – на беспривязном содержании, отдельно телки и нетели. Свой домик и у телят. Здесь индивидуальное содержание, то есть каждый находится в отдельном загончике. У малышей чисто, мягкая свежая подстилка.

Генерального директора телята встречают дружным мычанием.

– Узнают, – улыбается Евгений Турчанов. – Они у нас на индивидуальном кормлении и поении.

220 голов обслуживают две телятницы – посменно. Так что, по сути, с такой уймой малышей справляется одна работница. Хотя по советским нормам (которые применяются и сегодня) должно приходиться 42 теленка на одну работницу. Просто на передовом предприятии Курагинского района производительность труда в пять раз выше устаревших нормативов.

– А мы кормоняню купили, – поясняет Евгений Георгиевич. – Она сама телятам молоко дозирует.

Большая бочка с автоматическим управлением – действительно настоящая няня для малышей. Сама нагревает 400 литров молока до нужной температуры, сама до клетки с животным доходит (телятнице остается только иногда подправить чуть-чуть), сама положенные три литра молока в поилку наливает. Как только температура упала, аппарат останавливается и вновь начинает греть молоко. Подогрела – дальше пошла. Чудеса техники!

И надои будут выше

Даже для первотелок в «Березовском» существует норма – 20 литров молока в день. Тех, что дают меньше, либо населению продают, либо на мясо перекупщикам. Туда же уходят бычки. Стадо в хозяйстве ежегодно обновляется на 35 процентов. Это позволяет держать высокий уровень надоев. Продуктивность скота с каждым годом растет – племенной отбор дает свой результат. Дойное стадо гендиректор планирует увеличивать:

– Сейчас вопрос встал: все имеющиеся у нас производственные помещения забиты скотом. Чтобы дальше наращивать поголовье, необходимо строить новые корпуса. Но с этим мы без помощи государства не справимся.

Для молодняка уже строится новое помещение, а вот фермы для молочного стада – те, что сохранились еще с советских времен. Как бы ни следили за их состоянием, они все равно ветшают и разваливаются. Один коровник пришлось до основания разобрать, остался только скелет – тут уж косметическими мерами не обойдешься, придется капитально ремонтировать. Но, как говорит директор, дело не просто в возведении новых стен, а в изменении подхода к содержанию современного племенного скота. Корова за последние годы выросла – в прямом смысле этого слова. Если раньше хорошая телка достигала 350 кг, сейчас – более 500 кг. И в старых помещениях им попросту тесно.

– На строительство комплекса на две тысячи голов требуется 1 млрд 200 млн рублей. Такой кредит взять и отработать нереально, – размышляет гендиректор. – Мы были в Тюмени и Кемерово, где строятся такие же комплексы, там до 75 процентов средств выделяет государство. Надеемся, нас услышит правительство края при подготовке бюджета на 2018 год.

Акционерное общество, занимающееся молочным и мясным животноводством, выращиванием зерновых, бобовых и кормов, по сути, является градообразующим для пяти деревень Курагинского района

Королева полей

Евгений Турчанов выбирает самый большой початок кукурузы и, показывая гостям, с удовлетворением отмечает: «Еще немного – и вызреет». Впрочем, и белый початок с крепко пригнанными друг к другу зернами уже очень вкусен. В «Березовском» этой культурой засеяно 1,5 тысячи гектаров. Здесь шутят: хрущевские времена вернулись.

С кукурузой в Курагинском районе связана своя история. Говорят, раньше эта культура не вызревала даже здесь, на юге края. А сейчас – наливается до солнечной желтизны к сроку. И все благодаря краевому минсельхозу.

– Заместитель министра Сергей Брылев настоял, чтобы мы наладили связи с институтами в Новосибирске и Пятигорске, – рассказывает руководитель отдела сельского хозяйства администрации Курагинского района Евгений Петухов. – Нам подобрали гибриды кукурузы, которые прекрасно вызревают при нашем климате. Еще два-три года – и будем молотить на зерно.

Кукуруза – важная пищевая добавка для коров. Кукурузный силос специалисты называют молокогонным – он способствует увеличению надоев. Так же как и жмых подсолнечника. От него молоко становится еще и жирнее.

– Первоочередная задача – обеспечить скот кормами, – отмечает Турчанов. – Для получения высоких надоев нужен сбалансированный рацион, а у нас обычно не хватает белка и сахара. Решение проблемы – кукуруза и подсолнечник.

Впрочем, с бескрайних кукурузных полей здесь кормятся не только коровы. Когда початки вызревают, на полях появляются десятки непрошеных сборщиков. Кукурузу таскают мешками. И попробуй поймай их на 1,5 тысячи га! Турчанов только смеется: «Кормлю не только скотину, но и людей».

СПРАВКА

Для привлечения кадров на село в Красноярском крае запустили подпрограмму «Кадровое обеспечение агропромышленного комплекса края». Сельхозпроизводителям компенсируют 70 процентов затрат, связанных с повышенной заработной платой выпускникам. В результате молодые специалисты, только закончившие обучение и устроившиеся на предприятие, получают больше, чем сотрудники со стажем. В этом году 87 сельхозпредприятиям края выделены субсидии на трудоустройство 189 молодых людей. Кроме того, такой специалист получает 300 тысяч рублей «подъемных» при переезде в село.

По информации краевого отраслевого министерства, за все время действия подпрограммы в сельхозпредприятия пришли на работу 1 535 молодых специалистов. 229 из них после увеличения в 2015 году «подъемных» с 90 тысяч до 300 тысяч рублей.

Не уезжали бы свои…

В старых корпусах не только коровам тесно, но и работницам некомфортно. Из-за этого даже в передовом хозяйстве, хоть и хорошие здесь зарплаты, проблема с кадрами.

Молодежь стараются привлечь всеми силами. Жилье строят, компенсацию выплачивают, на оплачиваемую практику принимают, но даже это не может удержать на месте специалиста.

– Сейчас государство оказывает хорошую помощь молодым, приезжающим на село, – говорит Евгений Турчанов. – Но есть и другая сторона медали: не все готовы к тяжелому труду.

«Березовское» в Курагинском районе – базовое предприятие для прохождения практики студентами сельскохозяйственных специальностей. Еще ничего не умеющему сотруднику платят более 20 тысяч рублей. Прижился, остался в хозяйстве на постоянную работу – будет получать до 30 тысяч. Благо действует госпрограмма по компенсации молодому специалисту 70 процентов зарплаты.

– Мы понимаем, что молодым надо развиваться, обустраиваться, – объясняет гендиректор. – Но вот недавно у меня ветврач уволилась, которая всего три недели отработала. Осталась у нас после прохождения двух практик, переехала, вышла замуж. А сейчас ее график работы не устраивает, говорит: «Завтрак мужу не успеваю приготовить».

Турчанов уже собственные кадры воспитывать начал: на его сельхозпредприятии проходят трудовое обучение местные школьники. Сначала директор беседует с каждым индивидуально, выясняет, к чему душа лежит у подростка. И ставит на несложные работы. Ребенок не просто учится сельский труд уважать, он врастает в него.

– Сейчас говорят: дети плохие. А я смотрю – мы такие же были, просто нас никто не бросал. Нас всегда кто-то вел – учителя, пионервожатые, шефы. Вот и мы стали наставниками для школьников.

Руководитель передового предприятия считает: кадры нужно не переманивать из города в деревню, а все делать для того, чтобы свои не уезжали. Потому и дома для доярок и скотников строит, и зарплату хорошую платит, и поощряет передовиков. Благодарность и почетная грамота к празднику здесь не просто бумажки или громкие слова, а существенный плюс к зарплате. За благодарность пять процентов прибавки ежемесячно, за грамоту 10, за почетную грамоту 15 процентов. За год приличная сумма набегает.

ВСЕГДА В ПЕРЕДОВИКА

История АО «Березовское» начиналась с прославленных хозяйств Курагинского района – колхоза «Красный партизан» и совхоза «Уральский». Первый березовский колхоз «Красный партизан» был создан в 1929 году на базе коммуны «Соха и молот». В 1969 году его преобразовали и укрупнили, создали совхоз «Уральский». А в 1991 году совхоз превратился в акционерное общество. Хозяйство несколько раз меняло названия и руководителей, но всегда и оставалось передовым – победителем районных, краевых и всесоюзных соревнований. И нынешние работники сельхозпредприятия не отстают от своих предшественников – становятся первыми в профессиональных конкурсах. В 2013 году хозяйство наградили за достижения в животноводстве кормоуборочным комбайном.

Ветеринаром буду!

Лена Маркова – гордость березовских ферм. Девочка пришла сюда на школьную практику, да так и осталась. Сейчас она работает как настоящий ветеринарный врач.

Лена смущенно улыбается направленной на нее фотокамере – обычная выпускница средней школы села Березовское, да и работа у нее не самая чистая. На ферме отнюдь не розами пахнет, а пол не лавровым листом устлан. А ей нравится. Говорит, это сначала замечала, как плохо силосом пахнет, а сейчас привыкла.

– В прошлом году пришла на ферму на школьную практику и решила попробовать себя в роли ветеринарного врача, – рассказывает девушка. – У меня сразу получилось, хвалить стали. Так затянуло…

Лена окончила школу с золотой медалью, хотела стать обычным врачом, а потом подумала: животных тоже лечить нужно – и подала документы на ветеринарию. До начала учебного года все лето трудилась на родном сельхозпредприятии – и денег подзаработать на обновки к студенческому сезону, и опыта набраться.

– Я все время учусь, книжки по ветеринарии читаю, – продолжает Лена. – Сейчас уже сама понимаю, что корову беспокоит, какое лекарство ей поставить нужно. Они все характерные, к каждой индивидуальный подход необходим. Даже от одной болезни разное лечение применяем.

Вернувшиеся после прогулки коровы тянут к Лене свои морды – мол, погладь меня. А ей надо у них глаза проверить, копыта посмотреть – не сбили ли, не поранились ли. Перед дойкой обязательно вымя проверить на мастит, а после – лекарство вколоть:

– Когда уколы ставишь, особое мастерство требуется. Корова не понимает, что ты о ней заботишься, бьет копытом, только держись – но я научилась уворачиваться.

У Лены работы много. Только в одном корпусе 400 дойных коров. А на ее попечении еще и телята, и буренки, ожидающие приплода. Завтра она поедет на ферму в другую деревню – глаза скоту проверять. Говорит: коровы от бельма страдают, если не вылечить, ослепнуть могут.

– Выучусь и сюда вернусь, – уверенно обещает девушка. – Мне многие говорят: ты и так все знаешь, работай. Но я решила: чтобы стать настоящим специалистом, необходимо получить образование.

Фото: Олег КУЗЬМИН

Фото

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика