Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

24 Ноября 2017г.
USD: 58.46   -0.54        EUR: 69.17   -0.22
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Экономика   #Дети   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Жилье – даром,

Жилье – даром,

зеленому змию и пожарам – красный свет



Автор: Ирина Миронова № 18 / 902

Март в этом году стал не только границей времен года, но и началом действия некоторых изменений в законодательстве. Приватизацию наконец-то признали бессрочной. В очередной раз обновились правила торговли спиртным. Дачников обязали заботиться о лесе.

Приватизируй не хочу

Бесплатную приватизацию для граждан России продлевали несколько лет подряд. В итоге она должна была завершиться 1 марта 2017 года. Возможность получить в собственность государственное жилье собирались оставить только крымчанам и тем, кого переселяют из ветхих домов, но передумали, и теперь бесплатная приватизация станет бессрочной для всех россиян.

Всем известно, что распоряжаться полученным в собственность от государства жильем можно как заблагорассудится: сдавать в аренду, продавать, дарить или передавать по наследству. Но не все учитывают, что после приватизации собственник обязан платить налог на недвижимость и взносы на капремонт. И не стоит забывать, что приватизировать жилье бесплатно можно только один раз в жизни.

Новые рамки

Алкоголю ставится все больше рамок и препон. С 31 марта меняются требования к организациям, торгующим спиртными напитками. Предприятиям общественного питания для того, чтобы не потерять эту возможность, необходимо получить новую лицензию. В ней оговаривается право не только закупать и продавать алкоголь, в том числе и на розлив, но и использовать его для изготовления других напитков и кулинарных блюд, а также хранить после вскрытия.

Реализация зеленого змия в столовых и кафе, расположенных в зданиях образовательных, медицинских и спортивных учреждений, будет полностью запрещена с 31 марта. Свободными от продажи спиртного объявляются и прилегающие к ним территории, а также площади рядом с вокзалами и аэропортами.

Кредитные организации с 31 марта будут обязаны предоставлять Банку России подробные отчеты о счетах и депозитах госкомпаний и стратегически важных предприятий оборонно-промышленного комплекса. В обязательном порядке отчитываться придется и о счетах внебюджетных фондов. Исполнение этого распоряжения ЦБ должно предотвратить потери средств соответствующих организаций и предприятий. События нескольких последних лет показали, насколько необходима страховка от такой угрозы.

За безопасность против коррупции

С 30 марта вступает в силу постановление об обязательной сертификации в области транспортной безопасности. Это касается таких устройств, как сигнализация, средства аудио- и видеонаблюдения, контроля доступа, досмотра, сбора и обработки информации.

Постановление можно назвать долгожданным. На протяжении нескольких лет велись разговоры о том, что отсутствие обязательной сертификации зачастую провоцировало должностные лица, ответственные за обеспечение транспортной безопасности и за закупки соответствующих технических средств, на противоправные действия. А это, по мнению экспертов, не только порождало недобросовестную конкуренцию, но и негативно сказывалось на уровне транспортной безопасности.

Организовать сертификацию постановление обязывает несколько разных ведомств: МЧС – в части средств оповещения, ФСБ – систем и средств досмотра, МВД – средств видеонаблюдения и сигнализации. Теперь проходить проверки будет сложнее, и, чтобы получить необходимые удостоверения, многим компаниям придется позаботиться о повышении качества изделий.

Защитим лес от пожаров

Следить за пожарной безопасностью с марта этого года придется не только спасателям, но и тем россиянам, которые живут рядом с лесом или имеют примыкающие к нему фермы, дачи, предприятия. По данным федерального министерства природы, весной 2016-го больше половины лесных пожаров возникли из-за того, что огонь перекинулся с участков, расположенных на границе с лесным массивом.

Новое постановление обязывает всех владельцев подобных земель после того, как полностью растает снежный покров, создавать противопожарные барьеры: убирать с участков прошлогоднюю листву, валежник и прочий легковоспламеняющийся мусор. Расчищенная полоса должна быть не менее 10 м от деревьев.

Можно отделить лес минерализованной полосой шириной 0,5 метра, полностью вырубив на ней деревья и кустарники. Разрешается сооружать и другие противопожарные барьеры. Делать их владельцы земли должны ежегодно. И поддерживать с весны до тех пор, пока не начнутся интенсивные дожди осенью.

Фото: https://pixabay.com/



Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий




Реплики


Сергей Бурлаку

Один ли Коля виноват?

Нет, его взрослые подучили
Александр ГРИГОРЕНКО

Отчего свирепствуют историки

По следам юбилейных сериалов



Материалы газеты

Точечное здравоохранение

Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания наиболее опасны для жизни человека. Но в нашем крае есть противодействие этим ...


Очередь дойдет до всех

В материале «Крыша, лифт, фасад…» (№ 83 от 03.11.2017) мы рассказали о том, как в крае ...


Больше желания и немного везения

Хоккей с мячом уже много лет – один из самых популярных видов спорта в нашем регионе. ...


Битва за надбавку

«Хотели как лучше, получилось как всегда», – сетуют пенсионеры, которые звонят в редакцию «НКК» и рассказывают ...


Под знаком Белой олимпиады

5 декабря Исполком Международного олимпийского комитета в швейцарской Лозанне официально объявит, поедет ли российская сборная на ...


Праздник, штрафы и бюджет

Вы все еще жалуетесь на жизнь и провидение? Хочется к морю, а денег не хватает? У ...



Фоторепортажи