Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

11 Декабря 2017г.
USD: 59.23   -0.04        EUR: 69.80   +0.15
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Дети   #Экономика   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Живи и пой

Живи и пой



Автор: Иван Петров № 20 / 904

Не пустили нашу девчоночку на европейский песенный конкурс на американском языке. В газетах пишут, что для нее самой это будет ударом.

Пусть конкурс, мягко говоря, своеобразный, побеждают в нем то девы брадатые, то нетрадиционные, то исторически и политически обиженные, но все равно жаль, потому что престижнее этого конкурса в Старом Свете ничего не придумали.

С другой стороны – общественной радости тоже много. Первым обрадовался Иосиф Давидович Кобзон, потому что он первым начал за Юлю переживать – вот обидят ее в Киеве, что тогда делать будем?

Однако не ошибся, предположение оказалось верным, все сбылось.

Великие слова Петра, соответственно, Великого – «указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была» – чудесно и благотворно отразились на современной внешней политике РФ. Я не о боярах – они сейчас и с бумажкой, и без как птицы поют, выучились-таки, – а о последней части фразы. Самая большая глупость – разоблачать дураков, выводить их на чистую воду, припирать аргументами к стенке, к позорному столбу и пр. Дуракам надо просто позволять быть естественными, раскрепощенными – и они сами о себе все расскажут и сами себя покажут. Все это увидят – и поймут. А кто не поймет – сам дурак.

В газетах пишут – Украине дали возможность сделать жест доброй воли. Показать, что с инвалидами они не воюют. К примеру, как Владимир Путин в ответ на высылку наших дипломатов из Америки никаких зеркальных мер принимать не стал, а даже пригласил американских дипломатических детишек на елку в Кремль. Но доброй воли и соответствующих жестов с этой странной территории дождешься, как молока от козла, – видимо, на это и был расчет, еще раз отметим, оправдавшийся.

А нашей артистке хочется сказать: дураки они ведь одномерные, ко всему неважному относятся очень серьезно, а к важному – несерьезно, так что ты делай наоборот. Конкурс этот европейский, где песни друг от дружки отличаются как булка с котлетой от булки с котлетой, – несерьезная для настоящего музыканта вещь. Италия, например, ведущая музыкальная держава, несколько раз сама отказывалась от участия в этом «Евровидении», и ничего – живет себе, поет канцоны. Вот и ты живи и пой.




Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий



Прямая линия «Прием главного»

13 декабря в пресс-центре НКК на звонки будет отвечать главный врач КГБУЗ «Краевая клиническая больница»
Егор Евгеньевич Корчагин.

Телефон прямой линии:

8 (391) 290-69-96


Всероссийская социальная программа «Здоровье в подарок»

Завод-изготовитель оздоровительной продукции «Здоровая семья Алтай» (г. Бийск) реализует социальную программу по улучшению здоровья граждан ...

Реклама
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.



Реплики


Сергей Бурлаку

Жизнь напоказ

От людей в «Инстаграме» не спрятаться
Александр ГРИГОРЕНКО

Кто остановит Мару?

О девушке, которая обожает дразнить государство



Материалы газеты

Юкола, сугудай и кульибаха

Душа народа – не только в костюмах и обрядовых песнях, она в повседневных мелочах, в первую ...


«Это наши земли»

За последние 20 лет людей на севере края стало меньше на 40 % – проводится планомерная ...


Мечты о Севере

Если Красноярск – центр края, то географический центр России находится на севере нашего региона, куда мы ...


Наука – это красиво

Большая интерактивная выставка в Красноярске стала яркой завершающей точкой всероссийского фестиваля «Наука 0+». Два до предела ...


Здесь работают сильные люди

Жители Красноярья, которые внесли значительный вклад в укрепление экономики нашей страны, стали обладателями государственных наград Российской ...


Умное управление – умное будущее,

В Железногорске завершился VI Международный инновационный форум, где обсуждалась цифровая трансформация современных муниципалитетов. В «закрытых» городах ...



Фоторепортажи