Футбольный болельщик из Саудовской Аравии решил добраться в Россию на велосипеде. Он решил, что за 50 дней до Чемпионата у него вполне получится осуществить свое намерение. Мировое первенство по футболу начнется 14 июня и в этот день будет сыгран первый матч между сборными России и Саудовской Аравии.

В России ожидается наплыв гостей уже в конце мая.

По данным «Бетонмобайл», всего более полумиллиона футбольных болельщиков и обслуживающего персонала ожидается для приезда в страну. Многие места в гостиницах и спортивных городках забронированы уже с конца мая. Некоторые туристы, как саудовец Михлед бен Халид аль-Отейби, собираются добираться сюда не вполне традиционными способами.

В ходе поездки велосипедист преодолеет несколько границ.

Свой маршрут Халид начал с родного города Табук и прямо сейчас он приближается к границе Королевства Иордания. Как особую святыню путешественник везет флаг своей страны и портрет короля саудитов, который является официальным хранителем святых для всех мусульман мест. Всего Халиду придется проехать на велосипеде свыше 4 000 км.

Другой отчаянный болельщик уже выдвинулся в путь на ЧМ-2018.

На 18 дней ранее египтянин Мухаммед Нофаль уже отправился из столицы страны Каира и собирается доехать до самой Москвы. Его впечатлил выход национальной сборной из отборочного тура в групповой тур чемпионата впервые за последних 28 лет и Мухаммед решил поддержать своих соотечественников таким необычным образом.

Мнения группы поддержки велосипедистов о шансах обоих добраться к цели.

У каждого из путешественников есть собственная группа поддержки. Некоторые из крупных бизнесменов решили поддержать их своей помощью, чтобы они наверняка могли осуществить свои замыслы. Сейчас между велосипедистами установилось некое соревнование, кто из них первым доберется в Россию. Некоторые их фанаты спорят между собой и взвешивают все «за» и «против» в пользу каждого путешественника. Например, стороны выдвигают такие предположения:
Халид приедет первым потому, что ему ехать на почти 1000 км меньше.

Мухаммед имеет преимущество, так как у него уже есть большой опыт в заездах на очень длинные расстояния.

Нофаль не собирается ехать по Сирии и Ираку из-за боевых столкновений и перелетит из Иордании прямо в Болгарию, что значительно сократит маршрут его тура.

В отличие от саудовца, у египтянина есть четкий план поездки, в который он уже вполне вкладывается и даже планирует пересечь границу с Россией к 31 мая.