Присоединяйтесь к нам:
26 Июня
02:40 
прямая1.jpg

прямая линия

Последствия невыплаченных долгов
 online-трансляция

27 июня в 12 часов

          

«Клин клином» — драматический боевик о противостоянии пожарного и мафии

Даже самый законопослушный гражданин не застрахован от столкновения с преступным миром. В этом наглядно убеждается Джереми, главный герой фильма «Клин клином», вышедшего на экраны в 2012 году и полюбившегося поклонникам боевиков по всему миру.

драматический_боевик_ввп.jpgБоевик — далеко не самый простой жанр кинематографа. К сожалению, достойные фильмы в этой категории, где есть не только стрельба, но и интересный сюжет, попадаются мне не так уж часто. Тем более приятным открытием стал «Клин клином», доступный на странице https://www.ivi.ru/watch/98605. На чем основывается сюжет боевика?

Затевая межклановые разборки, мафия редко думает о безопасности обывателей. Вот и Джереми, работающий пожарным, собирался всего лишь мирно перекусить после рабочего дня, но вместо этого оказался в эпицентре стрельбы и получил не опасное, но неприятное ранение. Возможно, кого-то другого ситуация могла только напугать — но решительный Джереми чувствует в основном возмущение. Он намерен всеми силами помогать правосудию, чтобы посадить за решетку главаря банды.

Однако дело поворачивается неожиданной стороной. Программа свидетельской защиты не дает стопроцентного результата, и мафиози все-таки выходят на Джереми и его девушку, начиная угрожать их безопасности. Справиться с бандитами законными методами не получается, и Джереми решает, что пришло время самостоятельно разобраться с опасностью, раз уж от правосудия не приходится ждать эффективной помощи.

Думаю, фильм придется по душе тем, кто получает удовольствие от зрелищных и рискованных погонь, долгих перестрелок и игры «на опережение». Боевик держит зрителя в напряжении до конца — Джереми буквально ходит по краю, и сюжет не раз заставляет испугаться за него или его девушку. Нельзя не отметить и убедительную актерскую игру Джоша Дюамеля — а также его партнеров Брюса Уиллиса и Розарио Доусон.

Главным достоинством фильма «Клин клином» для меня стало сочетание динамичности и драмы. На экране происходит не привычная разборка между двумя «плохими парнями» — а схватка между отъявленным преступником и обычным пожарным, вынужденным защищать себя и близкого человека. Джереми вызывает сочувствие, ему хочется пожелать удачи, и конечно, в финале фильма испытываешь облегчение от того, что зло оказалось закономерно наказано.