29 Мая
22:35 
Прес-конференция.jpg

пресс-конференция

Отдых и занятость детей летом 
30 мая в 11 часов

          

Меры безопасности при падении сосулек и снега с крыши

Сотрудники ГУ МЧС России по Красноярскому краю предупреждают жителей, что в связи с нестабильными погодными условиями и риском схода с крыш снега и падения сосулек, необходимо быть осторожными при передвижении возле зданий, а также обходить места, огороженные предупредительными лентами или табличками.

Отметим, чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому именно эти участки необходимо обходить. По возможности стоит вообще не подходить близко к стенам зданий. Если же во время движения по тротуару вы услышали подозрительный шум сверху, ни в коем случае не останавливайтесь и не поднимайте голову. Вполне возможно, что это сход снега или сосулек, и нужно как можно быстрее покинуть опасное место, либо плотно прижаться к стене здания.

Если вы заметили сосульки на кровле торгового центра, магазина или другого учреждения – стоит сообщить об этом администрации. Если же снежно-ледяная глыба свисает с крыши вашего или другого жилого дома - звоните в управляющую компанию.

Если же сосулька упала и повредила ваш припаркованный автомобиль, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и составить акт, для дальнейшего возмещения ущерба. Если снег или сосульки упали в месте, обозначенном сигнальными лентами, которые вы проигнорировали, то вся ответственность за случившееся полностью ляжет на вас.

Если из-за падения сосульки или снега пострадал человек, необходимо вызвать скорую помощь. Вызов будет зафиксирован вместе с историей болезни, где укажут причину травмы, либо вам нужно найти 2-3 свидетелей происшествия. Для дальнейшего получения компенсации.