Присоединяйтесь к нам:
26 Июня
02:39 
прямая1.jpg

прямая линия

Последствия невыплаченных долгов
 online-трансляция

27 июня в 12 часов

          

Как ускорить продажу квартиры?

Спешка в вопросах покупки или продажи жилья неуместна. Примерные сроки продажи квартир среднего ценового сегмента на вторичном рынке составляют около 3-4 месяцев. Квартиры комфорт- и бизнес-класса продаются значительно дольше. У тех, кто планирует продать квартиру, есть три варианта: делать это самостоятельно, привлечь риелтора, продать квартиру агентству. Самый быстрый – последний вариант, но он же и самый невыгодный. При срочной продаже даже весьма ликвидного объекта придется сделать скидку 30-40 % от рыночной цены.

квартира_ключи_1.jpgПродать жилье самому без привлечения риелтора вполне реально. Главное – подготовить необходимый пакет документов и набраться терпения. Хорошим подспорьем в данном вопросе готов стать сайт бесплатных объявлений недвижимости SuperRielt. У ресурса высокие показатели посещаемости, а значит объявление увидят сотни заинтересованных пользователей.

Если при продаже недвижимости в качестве главного рекламного ресурса выбран интернет, то не стоит полагаться исключительно на бесплатные услуги тематических сайтов. Поскольку на них ежедневно размещаются десятки объявлений, новые постепенно вытесняют старые, у которых стремительно снижается число просмотров. За вполне умеренную цену можно закрепить объявление о продаже своей квартиры над всеми новыми объявлениями. То же самое касается и аренды жилья. Тот, кто планирует найти квартиру в аренду в Иркутске, просматривает множество объявлений, но среди прочих в глаза бросаются именно выделенные цветом и/или расположенные над результатами поиска.

Залогом скорейшей продажи станет адекватная цена, то есть средняя по рынку. Ликвидную цену позволит установить изучение похожих предложений. Поскольку цена на недвижимость часто зависит не только от метража, но и от географии, стоит рассмотреть предложения именно в своем районе.

Еще один важный момент – презентация квартиры. Несмотря на то, что основную часть информации покупатель почерпнет из объявления, вопросы наверняка останутся. Они могут касаться размера коммунальных платежей, взаимоотношений с соседями, близости социальных объектов и пр. Поскольку покупаются стены, а не обстановка, в презентуемой квартире должно быть минимум личных вещей, не должно быть никаких неприятных запахов, беспорядка. Даже слой пыли на мебели может отбить желание покупать квартиру, только если она не продается очень дешево.

Простые приемы быстрой продажи

- установить адекватную цену,

- широко и всесторонне рекламировать объект (не обязательно за деньги),

- подготовить квартиру к осмотру.