31 Марта
09:40 

165 сельских семей и специалистов улучшат свои жилищные условия

В 2017 году 165 сельских семей получат выплаты на улучшение жилищных условий в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». В прошлом году поддержку получили 147 участников.

Отметим, субсидия предоставляется в размере 90 % от стоимости построенного или купленного жилья, тогда как в других регионах страны поддержка не превышает 70 %. Выплаты получат молодые семьи и молодые специалисты, пожелавшие переехать в сельскую местность для работы в АПК или социальной сфере, а также выпускники профессиональной образовательной организации или вуза. Кроме того, программа предполагает предоставление жилья по договорам найма. В таком случае субсидии перечисляются органу местного самоуправления, который предоставляет жилье участнику программы. При этом в течение 5 лет участник может выкупить жилье за 10 % его расчетной стоимости. Программа предполагает также компенсацию 50 % затрат сельхозпроизводителям, которые решат самостоятельно строить жилье для молодых специалистов.

Добавим, за время реализации программы господдержку получили 1444 участника, в том числе 971 работник АПК и 473 – социальной сферы. Сумма господдержки составила 2,6 млрд рублей. На эти средства были построены или куплены 78 736 кв. метров жилья в сельской местности.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений