860 млн рублей будет выделено в следующем году Красноярскому краю на реализацию проекта «Комфортная городская среда». 630 млн из них пойдет на ремонт дворовых территорий, 230 млн – на создание общественных пространств. Об этом рассказал первый заместитель председателя Законодательного собрания края Алексей Клешко на встрече с председателями советов многоквартирных домов.

В 2017 году на реализацию проекта «Комфортная городская среда» край получил из федерального бюджета 500 млн рублей. 300 миллионов выделено из регионального бюджета. На эти деньги отремонтировали 562 двора.

В следующем году программа расширится. Вместо 17 территорий (в 2017 году) в ней примут участие 44 муниципальных образования края. Красноярск получит 224 млн рублей на дворы жилых домов и 108 млн рублей на ремонт общественных пространств. Проголосовать за выбор общественного пространства, которое, на ваш взгляд, нуждается в ремонте, можно на сайте.

Напомним, благоустройство территорий в муниципалитетах происходит при условии софинансирования. Местные жители вкладывают от двух до 20 процентов – в зависимости от выбранного перечня работ.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения