Присоединяйтесь к нам:
27 Сентября
08:50 
исправленный1.png

      

       разместить  

Аграрии региона приступили к уборочной кампании

22 района Красноярского края уже приступили к уборочной кампании. По словам заместителя председателя правительства края - министра сельского хозяйства Леонида Шорохова к уборочной приступили все южные районы и почти все районы восточной группы, кроме Иланского и Партизанского. Жатву начали также Сухобузимский, Березовский, Ачинский, Назаровский, Ужурский и Новоселовский районы.

В настоящее время аграрии собрали с 35 тыс. гектаров 81 тыс. тонн зерна (урожайность 23,3 ц/га). В прошлом году в это время с площади 21 тыс. гектаров было получено 53,5 тыс. тонн зерна, а урожайность составила 25 ц/га. Отметим, зернохранилища региона в 2017 году готовы принять 2,6 млн тонн зерна. При прогнозируемой урожайности проблем с хранением урожая возникнуть не должно. В прошлом году аграрии намолотили более 2 млн 350 тыс. тонн зерна (урожайность 22,5 ц/га) сохранив многолетнее лидерство по эффективности зернопроизводства от Урала до Тихого океана.

Отметим, в крае продолжается заготовка кормов. Из-за проливных дождей в июле и августе ее темпы отстают от показателей прошлого года, однако постепенно разрыв сокращается. Дожди повлияли на повышение урожайности однолетних и многолетних трав второго укоса, а также кукурузы, в связи с чем сена, сенажа и силоса планируется заготовить больше. Обеспеченность кормами должна превзойти уровень прошлого года, подчеркнул заместитель председателя правительства края - министр сельского хозяйства Леонид Шорохов.

Добавим, в связи с тем, что кормозаготовительная и уборочная кампании ведутся параллельно, глава региона Виктор Толоконский поручил руководству минсельхоза рассмотреть возможность привлечения к уборочной студентов красноярского государственного аграрного университета.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений