Вице-премьер правительства России Александр Хлопонин, который курирует алкогольную отрасль в стране, дал поручение Росалкогольрегулированию (РАР) совместно с МВД, Роспотребнадзором, Роскачеством и Генпрокуратурой в ближайшее время провести масштабную проверку производителей и продавцов коньяка и шампанского. Об этом пишут сегодня, 1 ноября, «Известия».

Согласно информации РАР, количество фальсификата на коньячном рынке составляет около 60 %. В нынешнем году из 99 проверенных лабораториями РАР образцов коньяка 40 не соответствуют ГОСТу - содержат спирт не виноградного происхождения. В связи с этим вице-премьер поручил провести массовую проверку всех 49 производителей коньяка.

Есть проблемы и на рынке игристых вин. Под видом шампанского нередко продается «вино игристое газированное» по более низкой цене. Дело в том, что шампанское делается из винограда, а газированное вино - из смеси воды, спирта, красителей, ароматизаторов и углекислого газа. При этом дешевый продукт вводит потребителя в заблуждение и вытесняет с рынка настоящее шампанское.

После проверок контролирующие ведомства примут меры в отношении недобросовестных производителей и продавцов. К Новому году ситуация на рынке не изменится – результаты проверок будут представлены только в феврале.

Эксперты оценили качество игристых вин в магазинах Красноярска

Красноярские эксперты проверили качество шампанского в преддверии Нового года

Красноярские эксперты признали лучшим шампанское из Франции и Испании

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения