В ходе рабочей поездки в Москву врио губернатора Красноярского края Александр Усс провел ряд деловых встреч – в частности, с министром энергетики РФ Александром Новаком, министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, с помощником президента Игорем Левитиным и руководителем администрации президента Антоном Вайно. Обсуждались вопросы исполнения поручений президента Путина, данных им по итогам визита в Красноярск в феврале текущего года, сообщает сегодня, 14 марта, пресс-служба правительства региона.

С министром промышленности и торговли РФ врио губернатора обсудил комплексный межрегиональный проект «Енисейская Сибирь». Его реализация планируется на территории Красноярского края, Хакасии и Тывы. В проект включены инвестиционные программы таких компаний, как ПАО «ГМК «Норильский никель», ОК РУСАЛ, группа СУЭК, «Роснефть». Также обсуждался вопрос механизмов управления мегапроектом «Енисейская Сибирь». Его инвестиционная емкость превышает 500 млрд рублей и охватывает энергетический и металлургический комплексы, лесную промышленность, транспорт и сельское хозяйство.

Александр Усс встретился также с представителями компании «Интегра-С». Был представлен комплексный проект «Безопасный город», предлагаемый к внедрению в Красноярском крае. «Интегра-С» – один из ведущих российских разработчиков интеллектуальных интегрированных систем безопасности и управления объектами. Предприятие имеет уникальные отечественные разработки для создания единой платформы, обеспечивающей защиту населения, в частности, в сфере экологии, за счет современных систем мониторинга.

«Этот вопрос очень своевременный. После приезда к нам президента России было дано поручение сделать Красноярск своеобразной моделью, по которой будет идти экологическое оздоровление городов такого уровня. К 1 июня этого года мы должны подготовить соглашение между Правительством Российской Федерации, правительством края и крупными финансово-промышленными группами. И через два-три года мы должны выйти на радикальный результат, который сможем предъявить населению. Поэтому выход на абсолютно новый уровень в сфере экологии с точки зрения мониторинга и принятия решений обязательно нужно сделать. Давайте на российском уровне продемонстрируем, что можно сделать с экологией», – цитирует Александра Усса официальный портал правительства Красноярского края.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения