Фото Алексея Печенкина Сегодня на заседании регионального политического совета красноярского отделения партии «Единая Россия» временно исполняющий обязанности главы края Александр Усс выдвинут одним из кандидатов для предварительного голосования партии по определению участника выборов на должность губернатора Красноярского края.

Еще одним кандидатом была выдвинута секретарь первичного отделения  партии «Единая Россия» деревни Скрипачи Шарыповского района Красноярского края Вера Наумова.

В поддержку Александра Усса выступили председатель Красноярского краевого совета ветеранов Вадим Зинченко, генеральный директор научно-производственного объединения «Специальная радиосвязь»  Ринат Галеев, главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, доктор медицинских наук, профессор Валерий Сакович, глава Иланского района Ольга Альхименко.
– Сегодня Александр Усс видит все актуальные перспективы развития региона. Сельское хозяйство – большой пласт экономики региона – ему небезразлично, поскольку он сам вырос на селе. Очень важно, что он вырос в Красноярском крае, – сказал Вадим Зинченко. – Неуемная энергия, сногсшибательные проекты, которые направлены в  будущее Красноярского края, вызывают лично у меня уверенность в том, что при поддержке президента Российской Федерации у него и у нас вместе с ним все получится!
В своем выступлении Александр Усс поблагодарил всех участников встречи за оказанную поддержку.

– Прошедший год был насыщенным и точно не парадным.  Это и сложнейшая для всего края осень, когда 14 сельскохозяйственных районов края попали под ранний снегопад. Была необходимость ликвидировать серьезное, критическое отставание по целому ряду направлений подготовки к важнейшему международному событию  – универсиаде. С этим мы в относительно короткое время справились. Было необходимо перестроить команду и нацелить ее на решение тех задач, которые поставил перед нами президент России и которые ставит перед нами жизнь. Нужно было сформулировать приоритеты и задачи, которые станут не лозунгами, а практической платформой целой гаммы наших давно назревших дел. Сейчас нам предстоит совместно подумать над тем, что ляжет в основу нашей общей предвыборной программы, коль скоро я кандидат от «Единой России», проанализировать эту программу в разрезе отраслей и отдельных территорий. Но мне кажется, что самое главное с этой точки зрения мы сделали этой весной. У нас есть крупное достижение – поддержка макрорегиона «Енисейская Сибирь» и поддержка мощных, реальных и отчасти уже реализуемых инвестиционных проектов с одноименным названием. По этому поводу есть распоряжение президента РФ, а сам термин «Енисейская Сибирь» приобрел практическое звучание, он вошел в программу пространственного развития России, – подчеркнул глава региона.

Следующим этапом внутрипартийного отбора кандидата станет встреча секретарей первичных и местных отделений партии с участниками предварительного голосования. Кандидат на должность губернатора Красноярского края от партии «Единая Россия» будет определен на XXXII конференции регионального отделения партии, которая пройдет в Красноярске 16 июня.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения