Присоединяйтесь к нам:
18 Октября
18:23 
исправленный1.png

      

       разместить  

Альпийский рожок прозвучит на красноярской сцене

В ближайшую субботу, 14 октября, в малом концертном зале Красноярской краевой филармонии выступит музыкант из Швейцарии Оливье Дарбелле, который вместе с Красноярским академическим симфоническим оркестром исполнит произведения своего отца – Жан-Люка Дарбелле и других композиторов на альпийском рожке.

Оливье Дарбелле - профессиональный валторнист. Его называют выдающимся исполнителем своего поколения. Музыкант с отличием закончил Бернскую консерваторию по классу виолончели и рожка, учился в Музыкальной академии Schola Cantorum в Базеле, а также в Высшей школе музыки во Фрайбурге. После победы в конкурсе «Государственного радио французского языка» в номинации «Молодое дарование» для него открылись двери на большую сцену. Дарбелле часто исполняет произведения современных композиторов, как сольно, так и совместно с ансамблями Швейцарии. В настоящее время он главный валторнист Бернского симфонического оркестра, Камерного оркестра Базеля и Оркестра фестиваля в Гштааде. Оливье преподает в Консерватории Лозанны и в Высшей школе музыки в Люцерне.

Вместе с Дарбелле в этот вечер на сцену малого концертного зала выйдет еще один представитель Швейцарии – Райнер Хельд. Известный дирижер уже дважды посещал Красноярский край. В 2013 году Красноярский академический симфонический оркестр под управлением маэстро исполнил всемирно известные произведения, а в 2015-м Хельд участвовал в проектах «Шедевры мировой классики на Енисее» и «В ожидании Рождества». Нынче оркестр под управлением Хельда подарит красноярцам не только сочинения для рожка, но и знаменитую третью симфонию Феликса Мендельсона, «Шотландскую» — одну из самых любимых симфоний в списке произведений оркестров мира.

Красноярцев приглашают на репетиции симфонического оркестра в рамках проекта «Симфония Сибири»

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений